榜样选树

当前位置: 首页 > 榜样选树 > 正文

郝雨晴:从零开始 满分回归

发布时间:2024-06-25阅读数:

郝雨晴,来自淬炼·国际商学院审计2102班(太行书院学生),同时也是大学生艺术团话剧表演团的团长。她不仅拥有丰富的双创经验,如参与抖音直播带货项目,还积极寻求全面发展,多次获得国家级、省级和校级荣誉。近日,郝雨晴在求职模拟大赛中脱颖而出,荣获一等奖,其出色的表现和卓越的能力备受瞩目。

初衷之源职场吸引力

参与这次求职模拟大赛的初衷,其实相当纯粹,我一直都渴望能亲身体验求职的整个过程,毕竟每个人最终都要步入职场。回想起刚来大学时的我,不敢站在许多人面前表达自己,总是害怕出错,那个时候的我十分胆小,但是通过在学校各种完满活动的磨砺和锻炼,在话剧团我不断挑战自己,三年下来我成长了许多,而当我得知有求职模拟大赛的时候,我激动不已,我也想提前感受一下面试的氛围,了解一下面试官衡量人才的标准化尺度。由于我在双创先锋班有过丰富的创业经历,我对主播这个岗位产生了浓厚的兴趣,再加上我本身就对表演怀有热情,作为话剧团长,我决定以主播的身份参加这次比赛,既是对自己的一个锻炼,也是对面试流程的一次深入了解。

备赛之路:压力与坚持

自四月初始,这场竞赛历经了系级遴选、校级淘汰赛以及片区半决赛,最终抵达全国决赛的舞台。在浩瀚的参赛者中脱颖而出,荣获全国赛特等奖,这份荣耀让我心潮澎湃,激动不已。彼时,面对众多来自985工程高校同台竞技的选手,压力如潮水般汹涌而至。然而,我深信,或许正是源于我与主播这一职业路径的高度契合,再加上我不懈的努力与坚持,终究铸就了这份辉煌时刻。

在比赛筹备阶段,我倾注了充分的精力与时间,致力于打造一份精致的个人简历,为此,我搜集了多份简历样本,从中汲取灵感,构建出色的简历。经过多次反复推敲与修改,我不断地完善简历的每一个细节,力求在排版、格式、内容真实性及针对性等方面达到最佳状态。深入挖掘自己的实力与优势,力求使简历脱颖而出,尽力展现出我的耐心与毅力,专注与热情。我的努力得到认可,这份经历让我收获颇丰,锻炼了我的耐心与毅力,还让我更加深入地了解自己的优势与不足。我将更加自信地面对求职挑战,用更专业的态度和更严谨的精神来展现自己的实力与才华。

决战时刻:现场即兴带货

在比赛过程中,我遭遇了一系列挑战。首先,在心态方面,每次面临片区赛和全国赛,我都会感受到来自竞争对手的强大实力和巨大压力,然而,我总会告诫自己,要保持低调谦逊,冷静应对,以真诚的态度展现自己的实力。

在比赛进行得如火如荼的时候,我突然接到了一个巨大的挑战——现场即兴直播带货。我需要在极短的时间内,熟悉那些我从未接触过的产品,然后以最流畅的方式向观众进行推广,说实话,当我听到这个挑战的时候,心里确实一阵慌乱,但我深知,慌乱并不能解决问题。于是,我迅速调整了自己的心态,告诉自己,这是一个挑战,也是一个机会,我深吸一口气,开始与团队成员进行紧密的沟通和协作,我们一起分析产品特点,讨论如何以最吸引人的方式展现给观众。在这个过程中,我发现自己的表演经验和口才发挥了巨大的作用,虽然直播带货是一个全新的尝试,但我可以将自己过去的经验融入其中,我用生动有趣的语言描述产品,用真实的情感去感染观众。我还与团队成员一起设计了一些互动环节,让观众能够更加积极地参与到直播中来。

当直播正式开始的时候,我感到自己已经完全沉浸其中了,我自信地向观众介绍产品,引导他们了解产品的特点和优势,我还根据观众的反馈,灵活地调整自己的直播内容,确保能够最大程度地吸引他们的注意力。最终,我的努力得到了回报,观众们的热情超出了我的想象,他们纷纷表示对我的直播内容感兴趣,并产生了购买的欲望。评委们也对我的表现给予了高度评价,认为我不仅展现出了出色的专业素养,还充分展示了团队合作精神和应变能力。

总的来说,这次比赛对我来说是一次非常宝贵的经历。通过比赛,我在多个方面得到了显著的锻炼和提升。在专业技能方面,我对自己的能力和技能有了更深入的了解,也发现了自己的不足之处,这无疑对我未来的职业提升有着积极的推动作用。在团队协作和沟通能力方面,与志同道合的朋友们一起奋斗,让我学会了如何更好地与他人合作,如何更有效地表达自己的想法和意见,这对于我未来在职业生涯中处理各种复杂的人际关系和项目合作至关重要。这次比赛还让我结识了一些非常优秀的同行和朋友。我们共同分享了这次宝贵的经历,互相学习和成长。我相信这些经历将对我未来的职业发展产生积极的影响。