榜样选树

当前位置: 首页 > 榜样选树 > 正文

高源:静水深流 于沉默中绽放

发布时间:2024-06-24阅读数:

高源,男,2004年6月出生,河北省石家庄人,淬炼·国际商学院资产2201班(青藤书院)学生,现任淬炼·国际商学院团总支艺术实践部部长。从一个青涩内向的少年,逐渐蜕变为一个自信满满、敢于表达自我的青年。他的故事,不仅是对个人成长的见证,更是对每一个正在寻求突破与改变的人的鼓舞。

仰首看·艰辛与收获同行

回想起我初入大学时,羞涩、不善于表达自己,但内心深处却一直渴望着一个展现自己的机会。我很喜欢唱歌,尤其是rap,常常自己在家时模仿各种唱腔学习唱歌节奏,自娱自乐。一个偶然的机会,我决定加入淬炼·国际商学院团总支艺术实践部,去改变自己。我尝试着突破自我,接触音乐亦或是表演,渴望在参加完满活动中找到自己的指向标,拥有展示自己的平台。

踏风驰·热爱似银河长流

随着时间的推移,我意识到我的不擅表达正在限制着我的发展。我渴望能够像其他同学一样在舞台上自信地展示自己的才华。这时,“逐光音乐会”——如果声音有颜色活动的开展让我意识到我的机会来了。接踵而至的困难也随之到来。我的唱法与歌曲的风格不相符合,节奏也会跟不上,我知道我必须要加倍练习才行。在老师和朋友们的帮助下,我不断调整自己的发声和节奏。经过一段时间的努力后,我的发声和节奏有了显著的提升,最重要的是,我变得自信了,开始积极和大家分享自己的练习成果,与大家探讨歌曲内容是否需要修改,请求大家指出自己的错误并积极改正等等。“‘逐光音乐会’——如果声音有颜色大型活动即将开始,请各位观众尽快入座”主持人的声音响起,站在后台的我无比紧张,深感在上台演出和在台下做观众的感受大相径庭。但是当璀璨夺目的灯光打在我身上,掌声响起时,我看着老师和朋友们鼓励,赞赏的目光,我知道可以的,我要在舞台上绽放最耀眼的光芒!

跨界学·一场成长的革命

除音乐外,我也尝试了很多其他的活动,其中戏剧表演给我留下了极为深刻的印象。一次偶然的机会,我在剧本杀晚会中参演了《一念梦千年》初次尝试喜剧表演的心境,可以说是既兴奋又紧张,充满了对未知挑战的紧张和不安但。正是这种挑战和不确定性,也让我更加珍惜这次机会。在准备和排练的过程中,我会不断地反思和调整自己的表演方式,希望能够找到最适合自己的表演风格。这个成长和进步的过程,让我感到无比满足和自豪。这次跨界演出不仅给我带来了全新的艺术体验,也让我更加深入地理解了艺术的多样性和无限可能性。从那之后,我不再拘泥于一种艺术表演形式,我又陆续参演了话剧《红楼梦》,组织了蒙面歌王的活动,参加学生干部技能大赛等等。这些活动让我变得自信从容,同时也让我体会到自信给我带来的莫大帮助。

破万难·这是觉醒之旅

因为热爱,我坚定地追逐自己的梦想。在大学两年的生活中,我从参加活动到组织活动,从默默学习的干事到独当一面的部长,这期间经历了许多的演出、教学、组织。在多次活动的历练中,我逐渐敞开心扉,在学校提供的完满平台上展示自我,提升自我。当然,我也遇到了很多困难,比如在初次组织活动时因为环境空旷和音响突然没电导致活动效果减弱,没有多次彩排导致活动出现一些小意外等等,但这些困难并不会击败我,我从中吸取教训,积累经验,从最初的手足无措到游刃有余,背后印刻着无数次失败后的坚守与热爱。

垂首寻·并肩同行铸辉煌

淬炼·国际商学院团总支艺术实践部对我来说是一个充满爱与温暖的大家庭。自从我加入其中,便深深感受到了那份独特的温馨与和谐。现在我身为部长,更加珍视这份情谊,并期望能够将其传承下去。我也希望更多热爱艺术、渴望展现自己的同学可以加入这个温暖的大家庭。如果有机会,我将渴望继续深造,不断提升自我,同时也不忘学业之本,坚持全面发展。

展望未来,我期待着与这个大家庭一起整装待发,怀揣着共同的梦想,共同创造属于我们的辉煌未来!在艺术这个多元的领域里,每个人都有独特的表达方式。我们应该勇敢逐梦,展示自我,绽放光芒。在学校完满教育的加持下,学院为我们铺设了广阔的舞台,助力我们稳步前行。

在采访的尾声,我们仿佛听见了一首内心之歌的旋律,那是一首由内向到自信的蜕变之歌。音符在空气中跳跃,诉说着每一个内向者内心深处的挣扎、勇气和绽放。祝你在自信的道路上越走越远,成为那个最闪耀的自己。加油,勇敢的你!