榜样选树

当前位置: 首页 > 榜样选树 > 正文

铁三情缘:杨欣彤与周世光的体育之恋

发布时间:2024-06-17阅读数:

杨欣彤,女,2004年3月出生,山西运城人,淬炼·国际商学院人资2101班(太行书院)学生。这场体育之恋,始于铁人三项这项充满挑战与激情的运动,而故事的主角,还有他。周世光,男,2003年1月出生,辽宁大连人,淬炼·国际商学院审计2102班(三达书院)学生。信院的土地上,有铁三这样一支特殊的队伍,它见证了杨欣彤和周世光两位学子因体育而结缘,因共同的努力和坚持而情感日益升温的故事。

与君初相识

记得那天,阳光正好,故事就此拉开序幕。作为队长,我总是以严谨和坚韧的态度对待每一次训练,而他是一个活泼好动的队员,初次见面就给我留下了深刻的印象。他叽叽喳喳的,非常吵闹,但身体素质极好,在训练中表现出色,而我对于他而言,是个强硬且管理有方的队长。在一次校队队内测试中,我3000米拿了第一名,从那一刻开始我走进了他的世界。

共同的体育爱好

我们共同的体育爱好——铁人三项,像一根红线,无论风吹雨打,始终坚韧不断,将我们紧紧相连,每次站在起点,那种紧张又兴奋的感觉,让人难以忘怀。记得那次,他在游泳环节因为体力不支,显得有些力不从心,我告诉他,“坚持到底,就是胜利!”到了骑车环节,我也遭遇了困境,车轮下的小路崎岖不平,仿佛每一个坑洼都在和我作对,我的大腿肌肉开始酸痛,像是要抽筋,正当我准备放弃时,他笑着说:“加油啊,别让我一个人在前面寂寞!”最后的跑步环节,虽然步伐有些沉重,但我们的心却紧紧相连。在铁三,有欢笑,有泪水,有争吵,但更多的是相互扶持和共同成长,我们在这里苦中作乐,学会了坚持和勇气。那些汗水和泪水交织的日子,成为了我们最宝贵的回忆。在铁三的世界里,我们不仅收获了健康和快乐,更收获了珍贵的情谊和成长,这些经历将成为我们人生中最宝贵的财富。

支持与陪伴 情感再次交织

说到心动瞬间,我记得校运会上五千米的项目,我拿着水在终点等他,他跑的有点崩溃,但逆光跑来的瞬间,所有的偶像剧情都弱爆了。除了爱情,铁人三项队也是我们烦恼的一个避风港,当有不愉快时,一个十公里下来什么都会烟消云散,就像为什么说,人生一定要参加一场马拉松,42公里跑下来时,看一眼自己,你会觉得自己很强大,这时回头看,所谓的烦恼都不是事,42公里都坚持下来了,生活中又有什么是坚持不下来的。

每一次的陪伴和鼓励都让我们的感情更加深厚。共同的目标推动着我们的感情,每一次都让我们更加珍惜彼此。铁人三项的训练过程是辛苦的,但有了对方的鼓励和支持,一切都变得不再那么艰难,每当我感到疲惫和困难时,周世光总是会用他的方式给我加油打气,他的陪伴和鼓励,让我更加坚定了自己的信念和决心。同样,我也会在他需要的时候给予支持,我们互相激励,共同成长,其实自己内心都有一个想要坚持的目标,再加上对方言语上的鼓励,把负面情绪排掉之后,还是会咬咬牙继续训练,每一次的疲惫和困难都在对方的陪伴下变得不再那么难以克服。

我们收获的远比想象的更多

在铁三这条路上,我们经历了无数的挑战和考验。但正是这些经历让我们变得更加坚强和成熟,我学会了勇于展现自己、主动去帮助别人、也变得更加外向,而周世光也在训练中逐渐沉稳下来,学会了为人处事的方式和管理方面的知识。铁三全长51.5公里,考验的是耐力与决心,磨砺的是意志,这很苦,我们的付出也得到了回报,在山西省太原疯狂铁人三项拿过第一名,青岛全国智慧铁三拿过第四名,上海全国国防运动挑战赛总体成绩第一,武装越野第三。还有其余一些如校运会等,也取得了很好的成绩,这些成绩不仅是对我们努力的肯定也是对我们情感的见证,这超酷!

我们因体育相识也会因体育越来越好,我们将继续在铁人三项中磨练自己,争取取得更好的成绩。同时希望铁三的成员们积极训练,不会受伤,勇于尝试挑战自己,希望学校的铁三团队越来越好。我也希望我们能够一直保持这份对体育的热爱和对生活的追求,只要有共同的目标和追求,无论是体育还是生活我们都能找到属于自己的幸福和满足。

这就是杨欣彤与周世光的体育之恋,一个关于坚持、努力和爱情的故事。