榜样选树

当前位置: 首页 > 榜样选树 > 正文

孙缘祥:醉心演绎 看介人 倍儿有意思

发布时间:2024-06-17阅读数:

2024乌马河·校园戏剧节已落下帷幕,凭借淬炼学子精湛的演技和深情演绎,让角色栩栩如生,让观众们为之动容,其中,孙缘祥同学证明了自己的不一样。6月3日,淬炼·国际商学院团总支宣传部在上河书院107云栖·会客厅对来自财务管理2305班的孙缘祥同学进行了采访,聆听他在戏剧表演背后的故事。

机遇·欣然挑战

在采访中我们了解到,起初孙缘祥同学只是受到学长邀请体验剧本杀活动,正是这样一个很小的契机,孙缘祥同学身上自带的天津人乐观幽默的松弛感成功吸引了每一位玩家,这位说话就像逗哏、对话就像捧哏的“喜剧人”在老师和学长的推荐下跨界参演了2023年全国乌马河·剧本杀颁奖晚会中的话剧《一念梦千年》,也因此开始了他与戏剧的故事,开启了他人生中的一项新挑战。在排练过程中他仔细、反复地研读剧本,琢磨角色,演出前一晚,突然提出台词要修改,没一会他就思考出来主动找到老师沟通,第二天完美演绎。他经常说:“老师,你看看这样演出来会不会更好?”,总是尝试多种表演去实现真正的与人物融为一体,这样才能看上去没有表演痕迹,正是因为从未尝试才让他分外珍惜这次机会。这次演出他在舞台上展现出了与众不同的也是全新的自己。

尝试·攻克难关

“竹板儿这么一打呀,别的咱不夸……”,天津人以其幽默感和善于说相声而闻名,在2024乌马河·校园戏剧节《Hi 程功》这场剧中,孙缘祥饰演的相声演员幽默、有梗,逗的在场观众捧腹大笑。

“经过了两个多月的排练,剧本大改了很多次,与其说我们演了一个剧不如说我们尝试演了很多剧,尝试了很多不同的风格,词也总是修修改改,经常会出现情绪不到位、演技不到位等等情况,但我们的老师、导演、演员和负责人们都非常给力,提供给我们许多创新的点子可供我们去尝试,大家团结一致、共同地去发现问题、解决问题。‘Hi,程功’,我们一定会成功!”孙缘祥同学表示会在一次次挑战中,不断克服遇到的种种困难,一步步的成长和蜕变。

成长·互助感动

在谈到微表情的重要性时,孙缘祥同学说:“微表情是演员在舞台上传递情感和塑造角色的重要手段。”他在一朝一夕对角色的打磨中渐渐摸透表演路数,也逐渐掌握了微表情的运用技巧,使自己的表演更加生动和真实,让观众更加身临其境。在排练过程中,演员之间也会相互提出建议,帮助彼此更好地塑造角色和提高表演水平,这种团队合作的精神让他深受感动。

每次演出都不是一件容易的事情,一次次排练,一次次纠错,汗水浸透了衣襟,嘶哑的嗓子、粗重的喘息、滑落的汗珠都是大家共同努力的证明,台下观众雷鸣般的掌声就是苦尽甘来最好的收获。

孙缘祥同学从一名普通学生,经过不断的学习和尝试,成长为一位优秀的戏剧表演者,而这恰恰体现了完满教育带给学生的无限可能,这就是教育的意义。相信在不久的将来,他会依靠自己的热血和努力在表演艺术的道路上走得更远、更高。