榜样选树

当前位置: 首页 > 榜样选树 > 正文

翟向飞:元气少年 缘结完满

发布时间:2024-06-17阅读数:

翟向飞,男,2004年12月出生,山西吕梁人,淬炼·国际商学院会计专业2301班(青藤书院)学生。在青春的道路上,我们如同勇敢的探险家,怀揣着梦想与激情,不断追寻着那份属于自己的完满。6月6日19:00,我们将跟随翟向飞这位年轻探险家的脚步,一起走进他的完满之旅,探索他在校园生活中如何书写自己的精彩篇章。

竞技场上的荣耀与汗水

在各类活动中,翟向飞尤善在竞技场上发光发热。他以活力与热情,在竞技场上留下了深刻的印记。从篮球、游泳的出彩,到排球跨领域尝试,他用自己的努力和汗水,证明了实力与坚韧。“在来到信院之前,我已经很擅长篮球和游泳了,因此军训之后,就参加了新生杯篮球赛,排球至强杯,游泳至强杯,一系列的活动让我与竞技体育结缘,也在班级成功竞选体委一职。后面加入到排球少队,结识了很多志同道合的朋友,每天一起训练的时候很开心,学长带着我们一起磨砺技术,学习战术,我们一起成长,让我感受到了团队的力量和温暖。”翟向飞认为,有竞技才有体育,他的好胜心为他带来了好成绩,这些经历不仅丰富了他的课余生活,更在无形中提升了他的团队协作能力和个人技能。

艺术活动的探索与创意

在艺术活动中,翟向飞也找到了自己的舞台。“在完满分达标之后,我就开始根据兴趣去选择活动,之前加入了上河书院,它主打的鉴赏力与体会美很吸引我。之前参与了服装大赛设计活动,将自己的创意付诸实践,锻炼了我的设计能力。龙舟比赛也即将到来,与队友们共同划桨,坚持训练,感受那份团结与拼搏,在这一过程中,我更是体会到了传统文化的魅力,拓宽视野的同时也更深入理解了文化的内涵。”

志愿精神的传递与发扬

在志愿这条路上翟向飞也留下了属于自己的独特印记。他加入了学校的水滴专项志愿服务团队,与其他志愿者们一同走出了象牙塔,深入到社区基层,为那里的老人们提供生活帮助和精神慰藉。在志愿服务的过程中,他深刻体会到付出的意义和收获的喜悦,精心策划了温馨热闹的集体生日会,为那些因忙碌生活而无法时常庆祝生日的老奶奶们送上了最真挚的祝福与陪伴。“奉献爱心,收获满满”的喜悦,也让他更加深刻地认识到志愿服务的社会价值。翟向飞认为,志愿服务活动不仅让他学会了关爱他人、传递爱心,还让他更加关注社会问题和社会责任。他表示,未来将继续积极参与志愿服务活动,为社会做出更多的贡献。

谈及未来,翟向飞充满了期待。他计划考取与专业相关的证书,如会计从业资格证等,以提高自己的竞争力。同时,他也希望能够继续参与学校的各类活动,为团队争光,为自己积累更多的经验。他建议学校能够举办更多有意义、有质量的活动,特别是那些能够帮助学生提升专业技能和拓宽视野的活动。他相信,在未来的日子里,他将继续书写自己的完满之旅。

翟向飞的完满之旅还在继续,他用自己的努力和热情,探索着属于自己的精彩,仅仅大一一年完满学分就达到666分。无论是竞技场上的荣耀与汗水,还是艺术活动中的探索与创意,他都用自己的方式诠释着完满的含义。让我们期待他在未来的日子里,继续书写更多的精彩篇章。