酒店商务产业学院

当前位置: 首页 > 酒店商务产业学院 > 正文

品味东湖陈醋,寻求管理之道

发布时间:2024-04-23阅读数:

2024年4月17日,陈偲老师带领晋中信息学院酒店商务产业学院的同学们来到了老西醋博园。进一步了解东湖老陈醋的酿制工艺,增加同学们企业管理的知识,更好的培养学生酒店管理与经营的能力。

2B830

首先,导游初步为同学们介绍了东湖老陈醋的前身,然后详细为大家介绍醋的蒸、酵、熏、淋、陈整套制作工艺,其中最独特的为熏蒸工艺。工人将发酵好的醋进行密封,文火熏烤5天左右,大部分水分被蒸发,醋得以高度浓缩。因此,山西老陈醋的酿造,可以说是一场风味的淬炼,一年年的日月穿梭,醋液浓缩、转化,最终形成了风格独到的山西老陈醋。

在介绍中同学们认识到企业以陈醋的品质为先,一步一步坚守陈醋的制作工艺,在管理方面注重细节,因此生产出风味出众,具有降血压、降血脂、软化血管等较高药用价值的东湖老陈醋。让同学们进一步体会到注重细节以及坚守技艺的重要性。

192F3

然后,在了解完醋的制作工艺后,导游为大家介绍了不同年份陈醋的状态与价值。陈酿年份越长的醋,口感通常更加醇厚,酸香更加厚重,且具有促进消化、杀菌消炎、降压、开胃、缓解疲劳等作用,在世界中也具有较高的关注度。因此在企业管理中同时也需要注意对外交流的重要性,有助于企业更好的发展。

2ADDE

之后,导游分别为同学们介绍为陈醋做出努力的多位前人,其中有讲述到方心芳院士来山西考察以及分析,并写下著作《山西醋》等。让同学们了解到运用专业的学识才能更好的进一步促进陈醋的发展,培养学生积极学习专业管理知识的兴趣,提升学生的专业素养。

最后,在参观完老西醋博园后,大家一起品尝了东湖老陈醋。同学们也在轻松愉快的环境中,认识到企业管理中专业技艺和关注细节以及提高知识素养的重要性,为同学们今后的学习奠定基础。

撰稿:韩美红 摄影:李媛萨)