酒店商务产业学院

当前位置: 首页 > 酒店商务产业学院 > 正文

礼仪之美,文化之韵

—记王雅坤老师礼仪讲座盛况
发布时间:2024-04-23阅读数:

4月10日15:00在七教106,酒店商务产业学院邀请知名礼仪专家王雅坤老师,讲述一场别开生面的礼仪讲座。王老师以优雅的姿态和流畅的言辞,将礼仪之道娓娓道来,让同学们深感礼仪的魅力

52682

王老师携同学们追溯了礼仪的根源和演变过程。她指出,礼仪是中华民族几千年文明的瑰宝,它蕴含着丰富的历史文化内涵和深刻的人生哲理。礼仪是中华民族几千年文明的结晶,它承载着丰富的历史文化内涵,是我们民族精神的重要体现。

51DED

“不学诗,无以言:不学礼,无以立”王老师以诗结礼阐述了传统礼仪与现代礼仪的完美结合对于提升个人修养和促进社会和谐的重要性。她认为,礼仪不仅是一种外在的表现形式,更是一种内在的精神修养。通过学习和践行礼仪,我们能够更好地与他人相处,建立和谐的人际关系

古代的跪拜礼、揖让礼,到现代的握手礼、鞠躬礼王雅坤老师通过丰富的案例和生动的讲解,向同学们展示了礼仪在各个领域中的实际应用。她强调,无论是在商务洽谈、社交聚会还是日常生活中,恰当的礼仪都能够给人留下良好的印象

为了让同学们更深入地了解和体验礼仪之美,王雅坤老师还特地为我们带来了一首礼仪之操。这首礼仪操将传统礼仪与现代元素巧妙结合,动作优雅大方,节奏明快活泼。在王雅坤老师的带领下,同学们随她的节奏一起舞动深刻感受到了礼仪操所带来的身心愉悦氛围。

4DC8B

王雅坤老师的讲座不仅为同学们带来了一场视觉和听觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼和启迪。她以高级词汇和优雅表达,将传统礼仪与现代礼仪完美融合,并通过自编的礼仪操引领风尚,展现了礼仪之美和其对个人修养和社会和谐的重要作用。相信在王雅坤老师等文化名人的引领下,传统礼仪与现代礼仪将在现代社会中焕发出更加绚丽的光彩,成为我们走向文明、和谐、美好未来的重要支撑。

(撰稿:范江玲 图片:孙培哲,范江玲)