酒店商务产业学院

当前位置: 首页 > 酒店商务产业学院 > 正文

相聚喜来登主题演讲 畅讲你心中酒店文化

发布时间:2023-12-14阅读数:

演讲是一种语言交际活动,古今中外,从来就少不了这种活动的存在。为培养锻炼同学们的口语表达能力,增强同学们的自信心,丰富校园生活,同时让同学们进一步了解五星级酒店喜来登,特此酒店商务产业学院举办“喜来登杯”演讲比赛。

经过初赛选拔,我们共有10位同学进入决赛。1213日,于上河奇点多功能厅进行决赛。从现场可以看出同学们准备的更加充分,上台前还在不断演练,还有同学穿上了西装,让人眼前一亮。本次邀请的评委老师分别是酒店商务产业学院项目主管刘帅老师,酒店商务产业学院授课教师张娟老师和陈偲老师。

两点比赛正式开始,首先上场的是葛锦琳同学,演讲过程中表现的从容自若为决赛开了一个好头。之后孙培哲同学一如既往的发挥了成熟的演讲者的风度,声音悦耳,与观众,评委的交流互动信手拈来,紧随其后的贾子沫同学表现也是十分的成熟,妙语连珠,现场观众也都忍不住随之微笑。接着上台是一身正装的程阳同学,十分精神的形象让现场观众频频投以目光,动听的音色让观众们纷纷沉浸其中,一下子带入其管家形象,好像身临喜来登酒店之内。最后上场的是魏思敏同学,形象干练,台风很稳,PPT制作也是十分精美。演讲过程中同学们围绕品牌形象,创始人经营理念,发展前景等等方面同时结合自身理解展开了对于喜来登的主题演讲。

10位同学的演讲结束之后,三位评委老师都对同学们的表现表示了肯定,准备的十分充分,比初赛有所进步。同时也给出了一些建议,对于演讲还是要熟悉好内容,将其自然演讲出来,不要紧盯PPT,表现的自然大方一点,多与观众,评委眼神交流,互动。通过演讲比赛有利于提升同学们的表达能力。通过准备喜来登酒店相关的演讲稿,同学们也可以更深入地了解酒店的品牌文化、服务理念和特色亮点,也有助于传播喜来登酒店的品牌形象,为未来的职业生涯增添亮点。相信同学们通过此次演讲比赛锻炼之后会更加自信,表现的更加优秀。

决赛结果为:第一名:孙培哲;第二名:魏思敏;第三名:贾子沫

(酒店商务产业学院供稿)