酒店商务产业学院

当前位置: 首页 > 酒店商务产业学院 > 正文

畅谈酒店文化 共创奋进酒产

发布时间:2023-12-11阅读数:

——酒店商务产业学院举办首届“喜来登杯”酒店演讲比赛

“演讲的唯一目的是分享有价值的思想,而且要用你独特的方式真诚地分享。”为了帮助学生了解更多关于酒店产业的知识给学生机会在公众面前展示自己的演讲技巧展示酒店产业学院良好的品牌形象,酒店商务产业学院于12月6日14:30在上河书院207奇点·多功能赋能室举办首届“喜来登杯”酒店演讲比赛初赛。本次活动由太原喜来登酒店友情赞助,特别邀请到酒店商务产业学院项目主管刘帅老师,酒店商务产业学院授课教师张娟老师、刘一弘老师坐镇评委。

本次参赛选手共19名,活动开始前各位选手都摩拳擦掌,准备在赛场上大显身手。每位选手都紧扣“喜来登”酒店的主题,分别从的品质追求、艺术与喜来登酒店、喜来登酒店-服务至上、喜来登酒店的品牌价值以及喜来登酒店行业的创新与发展等方面展开叙述。其中信管2201班的程阳同学以角色带入的形式开始了自己的演讲,在这五分钟的时间里,他化身“私人管家”,为同学们带来一场极具综艺感的听觉盛宴。程阳同学分别从品牌介绍、硬件配置、服务质量三个方面为各位“顾客”展现了喜来登酒店的独特之处,这种通俗易懂的方式令同学们很快了解了喜来登酒店的特色。此外,数据2201班的葛锦琳同学从“一次特别的旅行”以第一人称视角向大家分享了酒店商务产业学院实训班11月5日前往太原喜来登酒店参观的感想,葛锦琳同学说道:“喜来登酒店就像是一位注重细节的专业大厨,他们追求的不仅仅是把美味的料理端到你面前,更是要用心、用智慧来创造出让你流连忘返的用餐体验。”其余选手也不甘落后,用自己的独到的角度对喜来登酒店做出了不同的诠释。

经过激烈的角逐最终由三位评委老师综合打分选出了十位同学晋级决赛。赛后,刘一弘老师做出点评,她指出:“好的演讲,需要三点:理、情、趣,理不是说教,而是要融合在内容当中。”对此,张娟老师做出补充,她提到演讲不是读稿子,还要注意演讲内容的严谨性和正确性。最后,刘帅老师向晋级的选手们做出了决赛的要求,字字句句地叮嘱,凝聚着老师对同学们的关怀和期望。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。本次喜来登杯酒店演讲比赛集中了演讲者的智慧与聆听者的热情,促进了各位同学对酒店商务产业学院以及喜来登酒店更深入的了解。相信同学们会在下周的决赛中大展风采,一决高下!

下面附晋级决赛同学名单:

孙培、哲张青、贾子沫、葛锦琳、路易宸、魏思敏、王俊懿、樊卓琳

(酒店商务产业学院供稿)