电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

青春成长与人性温暖的深刻对话 —《何处生长》校园路演活动成功举办

发布时间:2024-09-06阅读数:

2024年9月3日18:30,在万画影城1号厅内一场别开生面的校园路演活动在此拉开帷幕。由电影商务产业学院主办,电影《何处生长》的导演龙凌云携主演艾丽娅等一众主创团队,与众多学子共同见证了这部现实主义题材佳作的风采。

《何处生长》作为一部聚焦于少年青春成长的影片,以其独特的视角和深刻的主题吸引了广大师生的关注。影片以“寻找”为核心线索,通过一位少年的眼睛,细腻地描绘了那些被时代洪流不经意间“牺牲”的女性形象,以及她们在逆境中的坚韧与选择。这不仅是一场关于成长的探索,更是一次对人性深度与广度的挖掘。

随着影片的缓缓展开,观众被带入了一个充满复杂情感与深刻思考的世界。家庭的纠葛、成长的迷茫、人性的光辉与阴暗……每一个镜头都仿佛一面镜子,映照出每个人内心深处的影子。同学们在观影过程中,时而眉头紧锁,时而泪眼婆娑,无不被影片中的故事深深打动。

影片放映结束后,现场响起了经久不息的掌声。龙凌云导演和艾丽娅老师随即走上台前,与同学们分享了影片背后的创作故事和心路历程。龙凌云导演深情地表示,这部电影是他对青春、成长以及人性的一次深刻反思,他希望通过这部作品能够触动更多人的心灵,引发大家对生活的思考和感悟。

龙凌云导演分享影片幕后故事

艾丽娅老师则结合自己的演艺经历,深入剖析了她在影片中所饰演角色的内心世界。她表示,每一个角色都是她灵魂的延伸,她通过角色与观众建立起了一座沟通的桥梁,希望能够让大家在观影的过程中感受到角色的真实与生动。

艾丽娅老师回答学生问题

在随后的互动环节中,同学们积极举手提问,与主创团队进行了热烈的交流。他们不仅表达了对影片的喜爱和赞赏,还就影片的主题、人物塑造等方面提出了自己的看法和见解。主创团队也一一给予了耐心的解答和回应,现场气氛十分融洽。

主创人员现场互动

同学们积极和主创互动

现场同学向主创提问

活动最后,同学们与主创团队合影留念,定格下了这难忘的时刻。本次校园路演活动不仅为同学们提供了一次近距离接触电影艺术的机会,更激发了他们对电影事业的热爱和追求。

同学们和主创团队合影

未来,电影商务产业学院将继续秉持“热爱电影”、“了解电影”、“走进电影”的教学理念,为同学们提供更多优质的电影资源和平台,让他们在电影的世界里自由翱翔、勇敢追梦。同时,学院也期待与更多优秀的电影人和作品合作,共同推动中国电影事业的繁荣发展。