电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

《密语者》校园路演:女书之光,照亮女性成长之路

发布时间:2024-09-06阅读数:

9月4日18:30,电影商务产业学院精心策划的纪录片《密语者》校园路演活动在此成功举办。这部由中国新锐导演赵青与冯都联手打造的力作,以其独特的视角和女书文化这一深刻的主题,吸引了众多师生的关注与参与,共同见证了女性力量与文化的璀璨绽放。

《密语者》作为中国首部聚焦于女书题材的纪录电影,以其独特的艺术魅力,引领观众走进了一个关于女性自我觉醒与探索的世界。影片通过深入挖掘女书这一古老而神秘的文化遗产,不仅展现了其作为女性专属文字的魅力,更以此为桥梁,探讨了当代女性在传统束缚与现代自由之间的艰难抉择与不懈追求。

影片中,三位性格迥异、命运交织的女性角色——女书传承人胡欣、女书爱好者思慕、女书自然传承人何艳新,她们的故事如同一幅幅生动的画卷,缓缓展开在观众面前。她们面对社会的规训与挑战,勇敢地追寻自我,用实际行动诠释了女性独立与成长的力量。影片通过细腻的情感描绘和深刻的哲理思考,触动了每一位观众的心弦,引发了广泛的共鸣与深思。

路演活动现场,气氛热烈而温馨。放映结束后,影片主要任务之一的吴思慕老师走上舞台,与同学们分享了自己对于女书的深刻理解与感悟。她表示,女书不仅仅是文字的堆砌,更是女性力量的见证与传承。它承载着女性对自由、平等、尊严的渴望与追求,是历史长河中不可或缺的一部分。吴老师的发言深刻而感人,赢得了现场阵阵掌声。

吴思慕老师分享对女书的理解

此外,在路演现场,同学们也就片中场景和女书文化等多个角度和电影主创进行了积极互动。特别值得一提的是,吴老师还现场演唱了影片中的插曲《女儿河》,其悠扬的歌声与动人的旋律,仿佛将观众带入了那个充满女性柔情与坚韧的世界。歌声中,女书的力量与女性的光辉交相辉映,让人为之动容。

同学们积极和主演互动1

同学们积极和主演互动2

吴思慕老师现场演唱女儿河

活动尾声,主创团队与现场师生合影留念,共同定格了这一难忘的时刻。吴思慕老师更是亲笔用女书为在场的同学们写下了真挚的祝福语,将这份独特的文化礼物赠予了每一位热爱电影、关注女性成长的观众。

主创团队和同学们合影

思慕老师用女书为同学们写下祝福语

此次《密语者》校园路演活动的成功举办,不仅为师生们提供了一次难得的文化盛宴,更激发了大家对于女性成长与独立、女书文化传承与创新等议题的深入思考与探讨。相信在未来的日子里,《密语者》将继续以其独特的魅力与深刻的内涵,照亮更多女性成长的道路,成为连接过去与未来的桥梁。