电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

结课作业拍摄指导分享

发布时间:2024-06-25阅读数:

2024年5月29日,电影商务产业学院的同学们在导师刘玉胜的带领下,于太古科幻学院二楼举行了一场关于结课作业的讨论会。此次会议旨在明确作业分组、责任分工及模拍对象的选定。

会议伊始,刘玉胜老师依据同学们的兴趣和专业特长,将大家分为制片、导演、摄影、后期等多个小组,并指定了各组的负责人。他详细讲解了各组在作业中的具体职责和要求,确保每位同学都能明确自己的任务。

随后,刘老师播放了兄弟院校制作的优秀作品,让同学们在欣赏的同时,也了解到在结课作业中可能遇到的各种问题和注意事项。他强调,安全第一,个人人身财产安全不可忽视。同时,鉴于作业时间紧、任务重,他鼓励大家要合理规划时间,确保在规定期限内完成。此外,刘老师还特别强调了团队合作的重要性,要求同学们加强沟通,共同协作,禁止个别同学只挂名不参与拍摄。

在模拍对象的选定环节,刘老师从豆瓣网站上精选了几部最近热映电影的预告片,与同学们一起进行了拉片分析。经过现场投票,最终选定《沙漏》作为本次结课作业的模拍对象。

此次讨论会不仅让同学们对结课作业有了更清晰的认识,也激发了大家的创作热情。相信在刘老师的指导下,同学们将能够顺利完成作业,展现出自己的才华和实力。