电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

影像璀璨 商务未来可期——兄弟院校携手探索电影新纪元

发布时间:2024-06-21阅读数:

2024年6月16日,晋中信息学院的师生代表团在张雅淇老师的带领下抵达参加上海举办的第26届国际电影节。与三校四区师生代表团共同汇聚一同感受上海国际电影节了解了电影产业的最新动态和发展趋势。

作为一所注重实践与创新的电影商务产业学院,晋中信息学院一直致力于为学生提供丰富的实践机会,拓展他们的国际视野。与兄弟院校一同感受电影产业的澎湃激情。

电影节的现场,有许多丰富的活动,例如交流交易-市场展会、多元对话-市场活动。还有许多市场活动也在现场如火如荼的展开。旨在充分发挥电影市场作为优质平台的潜力和影响力,为中国电影人与全球电影产业资源的合作搭建高效的合作桥梁!

在现场有许多异彩纷呈的市场展会,有上影集团、阿里影业、百纳千成、海南欢乐时光影业、亚太国影、泰国联合展台、韩国KOFIC、伊朗法拉比基金会、沙特电影、格鲁吉亚国家电影中心、波兰电影协会等130多家来自海内外的影视机构将亮相市场展会。

此次电影节活动中,还拥有9部来自世界各地、类型迥异、独具风采的影片将在市场进行产业放映,面向来自全球的市场买家、电影项目方、摄制服务机构及IP版权方等各类来宾。

我校代表师生在这一展览平台中,不仅学习了如何进行有效的创投与融资,更深入地了解了电影产业的发展趋势和市场需求。在国际电影节上,电影人可以与其他国家和地区的电影人进行交流和互动,了解不同国家和地区的电影文化、创作理念和市场环境。

在科幻电影板块中,百视通结合科幻主题和自身版权资源在线上精选了2001太空漫游》《银翼杀手2049》等国内外科幻佳片,为Z时代呈现充满未来感的光影盛会。

参加国际电影节还有助于推动电影产业的创新和发展。在国际电影节上,电影人可以接触到最新的电影技术和创作理念,了解电影产业的发展趋势和未来方向。国际电影节还为电影作品提供了更多的融资和推广机会。一些国际电影节会设立奖项和资金支持,为优秀的电影作品提供资金支持和推广资源。也让我校以及兄弟院校对于了解电影产业打下坚实基础。

26届上海国际电影节正式举行,不仅体现在专业实力与知名度的提升上,还体现在国际合作与交流、文化与艺术的传播、电影市场与行业的影响、城市经济的促进以及为电影人提供的融资和机会等方面。

此次电影节为晋中信息学院的师生们以及兄弟院校提供了一个难得的机遇,他们不仅有机会与全球的电影精英们面对面交流,还深入探讨了电影商务产业的最新动态和合作机会。