电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

周立萌战队仿拍《彷徨之刃》

发布时间:2024-06-13阅读数:

2024年6月12日,“萌姐战队”对《彷徨之刃》的仿拍正式杀青!隐秘的山脉虽不为人知,却支撑着整个天空,在战队每位成员的努力下,呈现出了这份最终的答卷。

周立萌老师在拍摄初期做了许多准备工作,从开始与同学们一起撰写电影拍摄脚本,到导演组的各类分工,再到制订一日一报的反馈制度,持续对片子进展进行跟进,为最终的成片打下了坚实的基础。

在服装道具的筹备阶段,道具的筹备工作在脚本中已周到详尽,但对于服饰的精准搭配却是一道难题。由于原片中的场景大多笼罩在暗色调之中,这使得通过图像识别来寻找衣服异常艰难。在寻找罗志诚角色服装的过程中,发现同款半袖早已售罄,无奈之下只能选择自行抠图后再行定制。尽管抠图后所得的衣服因原图抠图时有褶皱,所以并非完美无瑕,但所幸并未对相应镜头的呈现造成太大影响。

为追求细节的完美,场地与道具的借用不可或缺,几位导演每天忙碌地奔走于各个仓库与部门之间。同时每一位演员的选择也尽力试着做到还原,不仅仅是外表的相似,更是内在精神的再现。演员的每一个眼神、每一个动作都需要精准地映射出角色的内在世界。虽然条件有限,全程只能使用手机拍摄,但是秉持着对艺术负责也对观众负责的态度,每一个镜头都拍了多条草稿,伴随着一声Action!”,摄影师在光影间穿梭,用镜头定格时间,情感也在演员脸上流转。

后期制作的漫长夜晚,办公室内充斥着电脑屏幕的蓝光。剪辑导演穿梭在每一个片段的缝隙,挑选着每一个镜头。每一分努力,每一次调试,每一份热情,最终汇聚成视频的完美呈现。一帧帧流畅的画面背后,是卷曲的拍摄脚本、沉重的器材与道具、长时间的等待与一次次的重拍。镜头前后的无数个白昼与黑夜,只为了在银幕之上,仿拍下一个完美的故事。

几经波折的旅程之后,背负着艺术创作的使命,透过镜头精心捕捉虚幻与现实,终于在镜头前迈出了属于整个战队的步伐。萌姐战队未来将不遗余力地呈现更加完美的作品,希望我们点亮的火花可以在电影商务产业学院发光发热!

(供稿:萌姐战队)