电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

经典再现,梦回红楼

——电影《红楼梦之金玉良缘》走进晋中信息学院,掀起红楼热潮
发布时间:2024-06-07阅读数:

2024年6月5日,一场别开生面的电影营销活动在晋中信息学院的校园内如火如荼地展开。电影《红楼梦之金玉良缘》凭借其深厚的文化底蕴和精湛的制作水准,成功吸引了广大师生的目光,在校园内掀起了一股红楼热潮。

本次营销活动以“濡染经典 飘香校园”为主题,旨在将这部十年磨一剑的文学巨制推向更广阔的年轻观众群体,同时借助电影的魅力,促进学生们对优秀古典名著的学习与了解,进一步活跃校园文化氛围。

活动伊始,学生们纷纷聚集在右岸湖畔,荡秋千、骑单车、打台球,享受着轻松愉快的课余时光。紧接着,随着锣鼓齐鸣,万画影城门前聚集了越来越多的师生。他们身着汉服,手持古典道具,仿佛穿越时空,回到了那个充满诗意的红楼世界。

万画影城走廊,一场别开生面的汉服走秀吸引了众多目光。身着各式汉服的模特们,或婀娜多姿,或英气逼人,将古典美与现代时尚完美融合,展现了汉服文化的独特魅力。现场观众纷纷拿出手机拍照留念,记录下这一难忘的瞬间。

随后,万画影城二楼大厅内,一场精彩纷呈的话剧演绎拉开了帷幕。学生们通过精心编排的剧情和生动的表演,将《红楼梦》中的经典片段呈现在观众面前。观众们仿佛置身于大观园之中,与书中人物一同经历着悲欢离合。

在话剧演绎之后,现场还设置了写判词和串珠等互动环节。学生们纷纷拿起笔,书写着对《红楼梦》的感悟与理解。同时,他们还在活动现场亲手串制起一颗颗精美的珠子,将传统文化与现代工艺相结合,创造出别具一格的艺术品。

此次电影营销活动不仅让晋中信息学院的师生们领略到了《红楼梦》的独特魅力,还进一步加深了他们对传统文化的认识和理解。同时,借助媒体传播的力量,电影《红楼梦之金玉良缘》的知名度和影响力也得到了进一步提升。相信在未来的日子里,这部经典之作将在更多年轻观众中焕发新的生命力。

电影商务产业学院供稿