电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

探寻生命的尊严与关怀之路 《最后的,最初的》路演

发布时间:2024-06-07阅读数:

纪录片《最后的,最初的》路演活动于6月5日在上河电影院巨幕厅举办本次活动邀请了导演罗率临终关怀志愿团体成员匡胜利等到场参与。通过电影及现场互动提高学生们对生命与关怀的思考,并促进电影商务产业学院教学实践结合

该纪录片由罗率执导影片聚焦于临终关怀的主题,通过讲述广州临终关怀志愿者们以自己的方式给予临终者关怀与支持他们或提供精神慰藉,或帮助达成未尽心愿,或静静地陪伴,让临终者在最后的时光中感受到温暖与关爱。这些陪伴者临终者之间的双向交流,展现了生命的脆弱与坚强,也让观众看到在死亡面前,勇气、关怀与爱是战胜恐惧与无助的有力武器。

在影片放映完毕后,现场学生纷纷表示感动,并积极与主讲嘉宾互动交流纷纷就纪录片拍摄、临终关怀工作、生命的意义等话题展开讨论。导演罗率与志愿者匡胜利耐心地回答了同学们的提问,并鼓励大家关注身边的社会议题,用自己的方式传递爱与温暖。

此次路演活动,不仅让学生们近距离接触到一部优秀的纪录片,更让他们对生命的意义、关怀的力量有了更深刻的理解。通过纪录片这一媒介,更深刻地体会到电影所蕴含的社会价值和人文关怀。

晋中信息学院电影商务产业学院一直致力于将电影艺术与商务产业相结合,通过举办路演活动,为学生提供理论与实践相结合的学习平台。未来,学院将继续探索创新,为电影人才的培养贡献力量。