电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

产教融汇启新程,产创路演展风采

发布时间:2024-05-13阅读数:

作为我校电影文化交流的重要平台,晋中信息学院电影商务产业学院与万画影城成功举办了一场别开生面的主题活动:《替身纸人2》校园路演,于5月12日17:00在万画影城巨幕厅上演。本次活动由电影商务产业学院温继锦、刘婷、张雅淇、马俊丽四位老师共同策划。这一活动旨在通过观影、讨论与分享,探索恐怖电影的魅力与深度,为广大学生带来一场别开生面的视听盛宴。

活动当天,万画影城1号厅座无虚席,学生们怀揣着对恐怖电影的好奇,早早签到入场。随着主持人激情澎湃的开场,参与本场活动的嘉宾也齐聚一堂,包括电影导演徐俊,总制片人叶娇,主演何雨宸、任子豪、单明凯等电影主创人员。

随后,观影活动正式开始。影片中既有神秘的风水迷局,又有传统的丧葬禁忌,更是兼容了东方玄秘恐怖色彩和阴阳五行学说,雪夜寂静,中元将至,鬼门大开,灵堂之上,纸人复活开启猛鬼出笼倒计时,既保留了恐怖的氛围,还融入了主人公的内心和温情感人的情感因素,打造出最具东方特色民俗的恐怖电影。观众们沉浸在《替身纸人2》的故事情节中,感受着影片带来的视觉冲击。

观影结束后,首先导演在分享会上提到,他的灵感来源于一个深夜的梦境,那个梦境中充满了奇幻的色彩和强烈的视觉冲击,让他久久不能忘怀。其他演员也纷纷分享了他们在拍摄过程中的所见所感。有的演员谈到了角色的心路历程,有的分享了拍摄过程中的趣事和挑战,还有的表达了对导演和剧组成员的敬意和感激之情。

他们的分享充满了真挚的情感和深刻的见解,让在场的每一个人都深受启发和感动。电影主创人员与学生们进行了互动在互动环节中,同学们表现出极大的热情和兴趣,他们针对电影的细节和拍摄过程提出了许多问题,现场气氛热烈而和谐,充分体现了同学们的对电影艺术的热爱以及同学们对这场电影有着独到的见解。最后希望这部电影票房大卖,期待着下一部作品美好呈现

这次剧组路演活动,为师生们打开了恐怖电影创作的大门。在活动中,学生们有机会直接与电影制作团队面对面交流,聆听他们背后的故事和创作过程。这种近距离的接触,让学生们能够感受到电影艺术的魅力,激发他们对电影创作的热情和灵感。他们不仅能够了解到电影制作的实际操作,还能够从专业人士的经验中汲取养分,为自己的学习和创作提供新的思路和方向。

晋中信息学院电影商务产业学院通过举办此次《替身纸人2》剧组路演活动,不仅为校园文化生活注入了新的活力,更为学生们搭建了一个培养创新思维能力、提升综合素质的舞台。展望未来,学院将继续深化产教融合,积极探索“产学研用”一体化的新路径,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的电影商务人才,为中国电影产业的繁荣发展贡献力量。

电影商务产业学院供稿