电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

绮影交错 共谱电影商务新蓝图 ——携手兄弟院校 共探电影未来

发布时间:2024-04-25阅读数:

2024年4月21日,受第十四届北京国际电影节邀请,我校电影商务产业学院的师生代表团在温继锦老师、张雅淇老师的带领下,来到这一场关于电影的狂欢会上,与世界各地的电影专业人士共同交流学习,共同深化电影商务产业的交流与合作。

在璀璨星光与银幕辉煌交织的盛宴中,第十四届北京国际电影节如火如荼地展开。这场视觉与听觉的盛宴,汇聚了全球电影精英,共同探索电影艺术的无限可能。我校电影商务产业学院的代表团师生们,也在这光影交错的盛宴中,与兄弟院校的代表们一同感受电影产业的澎湃动力。

电影节现场,星光熠熠,红毯铺就。来自世界各地的电影明星、导演、制片人纷纷亮相,论坛、演讲、路演等环节精彩纷呈,智慧与创意的火花在这里碰撞、交融。

我校代表团师生们不仅观看了多场精彩纷呈的论坛演讲,更亲身参与了项目创投终审路演环节。其中,一部名为《月光下的男孩》的影片引起了广泛关注。该片讲述了一位藏族男孩走出大山的故事,其深刻的情感与独特的视角赢得了评委和观众的一致好评。大鹏导演更是亲自投资五十万,为这部影片注入了新的活力。

在此次活动中,我校代表团师生们不仅学习了如何进行有效的创投与融资,更深入地了解了电影产业的发展趋势和市场需求。通过与国内外电影专业人士的深入交流,不仅拓宽了视野,同时也提升了专业素养。

值得一提的是,电影节期间,我校代表团师生们也与重庆移通学院、泰山科技学院等兄弟院校的代表们进行了深入的交流与合作。大家共同参加了多场论坛和活动,分享了彼此在电影商务产业方面的经验和成果,共同推动了电影产业的创新发展。在最后,我校代表团师生们与兄弟院校的代表共同拍摄了大合照,留下了难忘的回忆。

此外,香港电影总局的相关领导也出席了本届电影节,并表达了对内地电影产业的关注与支持。他们表示,将积极资助商业化的电影作品,为电影产业的繁荣发展贡献力量。

在电影节的高潮部分,一场街边的演出吸引了众多外国友人的目光。他们自发地加入其中,与演出者共同舞动,营造出浓厚的艺术氛围。

此外,电影节还成为了电影商务产业交流与合作的桥梁。我校代表团师生们与兄弟院校的代表,在电影节期间进行了深入的交流与合作。大家共同探讨电影产业的发展趋势,分享彼此的经验和成果,为未来的电影产业发展描绘出了新的蓝图。

第十四届北京国际电影节的成功举办,不仅为电影产业的发展注入了新的活力,更为以我校为代表的高校提供了宝贵的学习与交流机会。通过此次电影节,我校电影商务产业学院的师生们不仅拓宽了视野、提升了专业素养,更为未来的电影产业发展奠定了坚实的基础。

展望未来,我校将继续加强与国内外电影产业的交流与合作,推动电影商务产业的创新发展,为中国电影的高质量发展贡献自己的力量。