电影商务产业学院

当前位置: 首页 > 电影商务产业学院 > 正文

产教融合点亮青春 电影商务实践显身手 ——电影商务产业学院成功举办《幸福慢车》路演活动

发布时间:2024-04-22阅读数:

近日,一场别开生面的电影路演活动在万画影城1号厅火热上演。本次路演由万画影城与晋中信息学院电影商务产业学院联合举办,以电影《幸福慢车》为主题,旨在通过实践活动深化产教融合,提升学生们的专业素养和实践能力。

活动当天,万画影城1号厅座无虚席,学生们怀揣着对电影的热爱与好奇,早早签到入场。随着主持人热情洋溢的开场,活动嘉宾纷纷亮相,其中包括常务副校长胡继连,副校长傅永林,副校长刘正国,校长助理兼科研与产教融合处处长栗艳龄,淬炼商学院院长助理刘一弘,电影主演张宸汐、法旭如和执行制片人张凯生等电影主创人员。

会议伊始,我校校长助理兼科研与产教融合处处长栗艳龄发表了热情洋溢的致辞,她对活动的成功举办表示祝贺,并对电影商务产业学院学生的组织工作给予了高度评价。

随后,正式观影环节开始。观众们沉浸在《幸福慢车》的故事情节中,感受着影片带来的情感冲击。观影结束后,电影主创人员与学生们进行了互动。主演张宸汐分享了拍摄趣事,包括在列车上拍摄拉猪场景时的艰辛和尴尬,以及片头在山东淄博站拍摄时的真实感受。他的分享让学生们对电影拍摄有了更加直观和深入的了解。法旭如作为片中大鹏的扮演者,也表达了对这次路演的感慨。他感谢同学们抽出时间观看影片,并表示来到学校看到年轻的面孔让他感到非常激动。他提到,在生活中,他也和片中角色一样,始终不忘初心,坚守自己的职业理想。

在互动环节,学生们积极提问,针对电影细节和拍摄过程进行了深入的探讨。现场气氛热烈而融洽,充分展现了电影商务产业学院学生们对电影艺术的热爱和追求。

此次路演活动不仅为师生们提供了一次近距离接触电影制作团队的难得机会,更是电影商务产业学院实践教学活动的一次成功实践。在活动的筹备过程中,学院的学生们积极参与到组织、策划等各个环节,充分发挥了他们的创新思维和实践能力。通过参与活动的筹备与实施,学生们不仅提升了组织协调能力,还增强了对电影产业的认知和理解。

晋中信息学院电影商务产业学院通过举办此次《幸福慢车》剧组路演活动,不仅丰富了校园文化生活,也为学生们提供了一个展示自我、提升能力的平台。未来,学院将继续秉承产教融合的办学理念,不断探索和实践“产学研用”一体化的教学体系,为培养更多优秀的电影商务人才贡献力量。