冲突营销学院

当前位置: 首页 > 冲突营销学院 > 正文

【冲突营销】探索电商物流新篇章——冲突精英班五组和六组学员顺利完成市场调研

发布时间:2024-04-28阅读数:

2024年4月28日,我校市场营销专业冲突精英班7名学生在企业导师姚建华老师和项目导师阮啓源老师的带领下,对极库供应链管理(山西)有限公司进行了一次深入的实地学习访问。此次实地调研旨在让学生们亲身体验和了解电子商务及现代物流管理的实际运作。

极库供应链管理公司是一家专注于为电商平台提供全方位物流解决方案的企业,业务涵盖商品储存、订单处理、包装发货等多个环节。公司位于山西省晋中市太谷县内,拥有先进的物流设备和技术,是区域内最领先的电商物流服务提供商。

当天上午,学生们在阮老师和公司负责人姚建华的引领下,首先参观了公司的智能化仓库。姚总和其他两位公司负责人为学生们详细介绍了仓库的运营模式,包括使用的云仓技术、自动化排序系统,以及如何处理海量的电商订单。学生们对仓库内高效流畅的货物处理流程印象深刻,纷纷拿出笔记本记录重要信息。

在随后的座谈会上,姚总向学生们详细介绍了公司的主要业务板块,包括代发货服务、云仓服务以及公司处理的商品种类。公司不仅储存和处理常规的衣物、电子产品,还涉及粮油食品、宠物食品等多样化的商品。这种业务的多元化大大增强了公司的市场竞争力,目前还在不断拓展业务范围,打开仓储品牌的知名度。

在实地调研中,学生们积极提问。姚总、郭总和林总基于自身丰富的经验,为学生们提供了诸多宝贵的行业见解和建议,鼓励他们将理论与实践相结合,培养解决实际问题的能力。

学生代表许郡娱在访企结束时表示,此次实地考察非常有意义,不仅让他们对电商物流业有了更直观的认识,也为即将到来的冲突课程项目和研究报告奠定了坚实的基础。通过实地学习,对市场营销理论的实践有了更深刻的理解,也对未来的职业生涯充满期待。

阮啓源老师在活动总结中表示,通过与企业的紧密合作,学生们得以走出课堂,将所学知识应用于实际情境中,这对他们的专业成长极为重要。非常感谢校企合作和极库公司的大力支持,希望未来能有更多这样的机会,让冲突营销的学生们在真实的业务环境中不断学习和成长。

极库供应链管理(山西)有限公司的此次接待不仅展示了企业的开放性和专业性,也反映出高校与企业合作在教育与行业发展中的重要作用。此次实地调研成功地增强了学生们对市场营销专业知识和冲突营销理论知识的应用能力,为之后的学习提供了宝贵的经验和启发。