冲突营销学院

当前位置: 首页 > 冲突营销学院 > 正文

【冲突营销】见一面吧 在浪漫的春天——冲突精英班一组和二组学员顺利完成市场调研

发布时间:2024-04-22阅读数:

“好雨知时节,当春乃发生”。当春天与乡村撞了个满怀,映入眼帘的是一幅绚丽的画卷,绽放着生命的色彩与活力。4月20日,冲突营销学院第一期精英班一组和二组学员在企业导师于宗鑫于总和项目导师闫晓珊老师的带领下,深入山西海聚旅游开发有限责任公司进行市场调研,随着春天的足迹与老师们一起发现春天不一样的魅力,为乡村的发展贡献智慧和力量。

当日9:00,在于总的带领下,老师和同学们参观了晋中市和顺县的一个旅游乡村——“许村”的规模化发展,重点了解了海聚旅游以许村为基点创建的“许村里”民宿品牌,同时也参观了该品牌旗下的两个院子——壹号院和贰号院。参观结束后,闫老师和于总组织同学们在当地村委会开展了交流活动。参观过程中于总已经向同学们简单介绍了当地的相关项目,在此基础上,同学们和于总进行了更深入的交流,同学们了解到了“许村里”壹号院和贰号院的价位、品牌创办理念、品牌发展模式及发展重心、品牌宏伟蓝图和伟大愿景以及项目优势和难点。

14:00左右,老师和同学们来到了海聚旅游的另一个民宿品牌“山云间驿站”,一个像极了世外桃源的地方,到处都是漫山遍野的绿以及慢节奏的村民。根据于总的介绍,我们了解到山云间驿站计划在5月1号开始运营。一进入山云间驿站,映入眼帘的则是在院子里正在搭建的舞台,思绪仿佛被拉回到了童年外婆家的村子里,乡村气息的音乐会氛围历历在目。紧接着于总带同学们参观及介绍了驿站小楼一层的格局,主要以茶舍和饭庄为主,有别具山村特色的地锅鸡、盛酒的器皿。尔后,来到了全是客房的二层,土炕房、亲子套房、标准间、大床房四种房型满足不同的旅游需求。虽然当前驿站还处于装修完善的阶段,但同学们纷纷表示脑海里已经浮现出夜幕降临后那种轻松惬意的场景。

山云间驿站依托于当地的走马槽景区,在企业导师于总的带领下,老师和同学们了解了景区的历史渊源、地理优势、景区特色,同时也欣赏了走马槽景区的风景。

此次调研活动,是我们冲突营销学院第一期学员的第一次调研活动,通过和企业导师的交流,同学们也切实了解了品牌方的需求,学员代表白世嘉同学表示“作为营销专业的学生,第一次有了施展拳脚的空间,我们一定会好好珍惜,不浪费此次资源,做出一套切实可行的方案”。

和企业导师于总告别后,伴随着落日,一行人又踏上了回程的道路,此次调研活动完满结束。最后,闫老师对同学们提出了要求,要求同学们回去后及时整理沉淀,将了解到的企业资料落实到文件上,讨论分析思路,尽快完成调研报告,帮助企业界定冲突。