国际商科

当前位置: 首页 > 国际商科 > 正文

FOM致2024级萌新的一封信

发布时间:2024-09-04阅读数:

亲爱的2024级萌新:

你们好!

首先祝贺你们顺利通过了高考的洗礼,被晋中信息学院正式录取,有缘成为晋中信息学院的一名新生,从而开启你们人生中最绚丽的旅程!

淬炼•国际商学院为适应国际商业环境、社会经济发展和市场人才需求的变化趋势,与德国埃森经济管理应用技术大学(FOM Hochschule fuer Oekonomie & Management简称“FOM大学”)进行校际合作,联合培养硕士,为社会培养和造就具有国际视野、具备跨文化管理思维和技能、敢于担当和作为的高素质、国际化信息产业商科人才。

FOM大学成立于1993年,总部位于德国北威州埃森市,在德国柏林、法兰克福、汉堡、慕尼黑等35个中心城市均设有分校,是德国最大的经济管理类大学。在校学生57,000余名,FOM大学师资力量雄厚,拥有2000多名教授及资深讲师从事教学和科研工作,另外有来自世界27个国家和地区1000余名企业高管在FOM大学担任客座教授,从事科学、咨询和管理工作。理论和实践的紧密结合是FOM大学的办学特色,学校与众多企业、跨国公司、工商业协会等有着长期合作,这其中包括贝塔斯曼集团、西门子、DB德国铁路、AOK保险、BMW、IBM、蒂森克虏伯、奔驰莱茵-鲁尔及DIS集团等1000多家知名企业。 FOM大学授予的学位通过了德国最高学术认证机构德国科学委员会组织的教学质量系统评估,且是德国第一所通过FIBAA国际认证的私立高校,符合最高国际标准,同时获得德国科学与人文理事会认证。在2019年由福布斯杂志举行的大型“德国高校评比”排名中,FOM大学荣获“商学院及经济类高校类最佳高校”荣誉;获得德国联合国教科文组织委员会在联合国“可持续发展教育”十年中的最佳实践大学,也是唯一一所成为德国科学基金“双轨制教育”质量网络成员的应用型大学。

目前我校与FOM大学开展中外合作办学项目,有会计与金融管理、国际市场营销两个专业。通过合作与交流,不断把国外先进的教育理念、教育资源等引入学校,努力实现中西方优质教学资源的整合,积极探索人才培养的新模式,提高晋中信息学院的教学质量和国际化水平。

亲爱的萌新们愿意成为更好的自己吗?想了解更多的赴德留学信息吗?国际商科教研室为你提供最专业的咨询服务!欢迎你们致电李老师:18935460051(微信同号),张老师:18303478896(微信同号)。也可以加入我们QQ咨询群:951234417随时与我们互动,当然返校后欢迎优秀的你们来7教420国际商科教研室与老师面对面交流咨询。

新生朋友们,晋中信息学院的学习生活丰富多彩,是你人生道路上新的起点,帮助你成为全面发展、具有国际视野的技术技能型人才是我们共同的目标和愿望!

让我们携手共进,共同扬起希望和成功之帆!

【学长学姐寄语】

我目前就读于FOM会计与金融管理专业,马上就要赴德留学,开始我的硕士学业。大学生活可以平淡,也可以充实,自己的选择会决定接下的生活。但是在年轻的日子多加锻炼,相信你一定会很快的成长。我度过了难忘的大学生活,一半为完满,一半为学业,在临毕业之季,很荣幸加入FOM来进一步深造,因为我们都有一个硕士梦,在这里无论事情怎么发展都将收获满满。沿着别人的脚印行进并不困难,为自己开拓道路要困难得多,但也光荣得多。希望你们和我一起走进FOM,成就自己的留学梦!

——会计与金融管理专业 张宇斌

亲爱的各位同学们好,首先恭喜你们考上大学,被晋中信息学院录取,开启人生新的篇章。"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” ,被心仪的大学录取只是我们人生开始的第一步,怎么合理的安排好自己的时间,度过大学四年,为自己之后的人生设定规划是重中之重,对于那些想要继续读研,出国深造的同学们,我为大家推荐FOM项目。FOM项目不仅为想要继续读研深造的莘莘学子提供了一个国际化的平台,而且国内外的联合培养也开阔了我们的视野,同时在学习的道路上,增长了我们的见识,丰富了我们的人生阅历。其次对于国内考研的竞争激烈,初试+复试的挑战,FOM项目相比之下,是读研的最好选择,所以为了自己更加精彩有趣的未来,要动起来,欢迎加入我们FOM项目的大家庭里,我们在这里等着你 !

——会计与金融管理专业 董艳幔