国际商科

当前位置: 首页 > 国际商科 > 正文

德语情笺 母爱永存 ——国际商科教研室与FOM留学工坊举办德语情笺活动

发布时间:2024-05-31阅读数:

为了提高学生对德国FOM项目的了解和认知,增加学生参与留学项目的积极性,增强学生的语言能力和跨文化交流能力,提高学生的综合素质。国际商科教研室与FOM留学工坊于5月29日14:00在无边书院职说空间B举办了以“德语情笺,母爱永存”为主题的活动,通过以德语为媒介将自己心中对母亲的感恩和敬爱。本次活动由国际商科教研室李玲和张彩虹老师组织发起,为对留学项目感兴趣的同学宣传讲解,让学生在德语活动中近距离了解FOM项目。

活动伊始,组织者们便精心策划了一系列与母爱相关的德语视频和ppt,用德语这一严谨而富有表达力的语言,向每一位参与者传达了母爱的真谛。视频中的一句话深深触动了同学们的心灵。

“Eine Mutter ist der einzige Mensch auf der Welt, der dich schon liebt, bevor er dich kennt.”(即使在不认识我们的时候,母亲就已经深深地爱着我们了。)

活动中,同学们纷纷分享了自己与母亲之间的感人故事,讲述了母亲的辛勤付出、无私奉献以及对自己成长的重要影响。这些故事不仅让人们感受到了母爱的伟大,更激发了大家对母亲的深深感激之情。此外,活动还特别设置了一个环节,让参与者们用德语写下对母亲的祝福和感激之情。这些祝福语或深情款款,或幽默诙谐,但都充满了对母亲的深深爱意。有的写道:“Es gibt so viele Mütter auf der Erde hier - doch eine ist die beste und die gehört mir! ”(世界上有好多妈妈,但只有一个是最好的并且她是我的!)这样的祝福语不仅表达了对母亲的赞美,更传达了对她的深深感激。

此次活动不仅让人们深刻感受到了母爱的伟大和无私,更通过德语这一桥梁,让更多的人了解并感受到了母爱的力量。我们相信,在未来的日子里,这份母爱将继续传递下去,温暖每一个人的心灵。这场“德语情笺,母爱永存”活动,不仅是一次语言的交流,更是一场情感的盛宴。它让同学们在学习德语的同时,也深刻体会到了母爱的永恒与伟大。希望通过这样的活动,能够唤起更多人对母亲的感恩之情。与此同时,此次活动也让同学们深入感知到了欧洲语言文化的魅力。更培养了同学们对欧洲文化的热爱和探索精神,为他们未来的学术旅程或留学生活奠定了坚实的基础。