国际商科

当前位置: 首页 > 国际商科 > 正文

崭新启航 多元文化课程精彩纷呈

发布时间:2024-05-17阅读数:

FOM项目是我校和德国埃森经济管理应用技术大学的校际合作项目。本学期,淬炼·国际商学院德国FOM本硕连读项目会计与金融管理专业预备课程顺利开展,根据双方共同制定的培养计划,FOM“4+1”本硕连读专业课程学习将分阶段在国内和德国进行,国内课程包括语言课程和专业课程。目前语言课程《德语基础》、《商务英语》,专业课程《决策为导向的管理》、《审计与财务管理》、《数字化》等课程顺利进行中。

FOM项目的课程设置充分考虑了学生们的需求和兴趣,涵盖了语言学习、文化体验、专业知识等多个方面。学生们在老师们的精心指导下,积极参与课堂讨论,深入探索知识领域,不断提升自己的学习能力和跨文化交际能力。探索知识领域,不断提升自己的学习能力和跨文化交际能力。在课堂上,共同交流,共同探讨学术问题,分享彼此的观点和见解。

每一门专业课的任课教师都是学校副教授以上职称,课前老师们认真备课,将自己的所学所知融入到教学课件中;课堂上,老师们通过PPT、板书、新媒体等多彩的教学模式,用幽默风趣的教学形式让每个学生全身心投入到课堂教学氛围中;课后老师们会将教学内容发到学生学习群,让学生可以随时查漏补缺。学生们有任何疑问都可以通过线上、线下的联系方式请教专业课老师,老师们都会一一为大家答疑解惑。

FOM项目课程顺利开展,老师们热情教学,学生们努力求知,学习氛围融洽。希望所有的学子珍惜来之不易的出国留学机会,努力拼搏、不断进取,为今后的学习和就业打下坚实的基础。

会计与金融管理专业学生张宇斌表示,在这里学习不仅让他们获得了宝贵的知识和经验,也让他们结交了许多志同道合的朋友。他们感谢学校的培养和关怀,表示将继续努力学习,为未来的发展打下坚实的基础。

淬炼·国际商学院将继续关注国际班学生的学习和生活情况,为他们提供更好的支持和帮助。同时,学校也将继续加强与国际教育界的交流与合作,推动国际教育的不断发展,为培养更多具有全球视野和跨文化交际能力的人才作出更大的贡献。