国际商科

当前位置: 首页 > 国际商科 > 正文

漫谈旅梦 “留”光溢彩 ——淬炼·国际商学院开展留学经验分享会

发布时间:2024-04-07阅读数:

4月3日14:30,淬炼·国际商学院B类社团新鹰商科协会在毣谷·完满场(报告厅)开展了以“跨出国门 开启新旅程”为主题的留学经验分享会,邀请到淬炼·国际商学院教学秘书翟婧娇及国际商科教研室主任李玲老师与同学们就出国留学相关知识进行了分享,50余名学生参加了此次分享会。

翟婧娇,在校期间,曾任智能工程学院艺术团团长,健美操队队长一职,并获国家励志奖学金、优秀先进个人等多项荣誉称号。2022年6月毕业于FOM大学设计与创新管理专业。

在分享会上,翟老师首先从自身经历出发,结合自身的学习经验,为同学们提出了学习方面的建议,还就“如何选择合适的留学学校和专业”“如何准备申请材料”等关键环节进行分享,鼓励同学们要结合自身兴趣爱好和就业方向,去早考虑、多考虑、广考虑自己的职业规划和未来道路,鼓励同学们开启留学生涯,步入广阔世界。

“整个留学过程中不仅在学术上取得了丰硕的成果,更在生活和人际交往中收获了宝贵的经验,但留学看似光鲜亮丽的背后,也存在了很多挑战”,翟老师就“如何适应异国他乡的生活环境”“如何克服语言和文化障碍”两方面分享到,“语言沟通是我初到海外的一个大问题,但是经过一段时间的适应,能够明显感觉到自己口语的提升。”此外,翟老师还向同学们展示了很多德国的文化、饮食、节日还有一些欧洲的旅游景点,引起了同学们的极大好奇心,让同学们对德国也有了新的认识。

随后,李玲老师总结了出国留学的意义与价值,并就出国留学申请、留学生活、学成归国就业等普遍关心的热点问题给予同学们相关建议。“德国埃森经济管理应用技术大学(简称FOM大学)作为一所享有盛誉的私立大学,以其卓越的教学质量、强大的师资力量和广阔的就业前景吸引了众多国际学生”,李玲老师为同学们讲解了FOM大学详细的内容,FOM大学拥有一支由经验丰富的教授和行业专业人士组成的教师团队。他们不仅在学术领域有着深厚的造诣,还具备丰富的实践经验。在教学过程中,教师们注重培养学生的实际操作能力和问题解决能力,通过案例分析、实践操作等方式,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识和技能。同时,FOM大学还非常注重与其他优秀大学的交流与合作。通过与世界各地的大学建立合作关系,学生们可以在这里接触到来自不同国家的同学和教授,拓宽自己的国际视野和跨文化交流能力。

分享会最后,李玲老师表示希望通过翟老师的分享,同学们能收获经验与启发,进而为未来的留学生活做好规划,勇敢地迈出国门,踏上留学之旅。在未来,学院将继续为同学们提供更多的学习与交流机会,助力他们在学术领域不断提升,为学生提供更优质的教育服务。拓展自己的留学视野。