新商科

当前位置: 首页 > 新商科 > 正文

淬炼·国际商学院召开新学期第二次商科教育工作例会

发布时间:2024-09-11阅读数:

2024年9月10日14:00,在行政楼会议室召开了我校2024-2025学年第一学期第二次商科教育工作例会。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、院长助理刘一弘以及各教研室主任、电影产业学院负责人、冲突营销学院主管、完满办公室主任、学工办公室主任、就业创业办公室主任参加了此次会议。

会议伊始,李瑞花老师带来了《失业程序员日记:我在魔都跑网约车》一书的精彩分享。她从换位思考、洞察乘客行为,到自我总结、持续成长,进行了全面而深入的阐述。李老师强调,在困境中保持乐观心态、注重服务人群体验感以及不断自我提升的重要性。紧接着,温继锦老师分享了《百年兴衰诺基亚》的内容。他详细描述了诺基亚的辉煌时期,如市场份额领先、品牌形象卓越、创新技术驱动等,并总结了诺基亚成功的关键因素。同时,他也分析了诺基亚失败的原因,进而引申出对个人职业发展规划的启示和借鉴。

会议中,苏校长对两位老师的分享给予了高度评价,并指出当前经济形势下行,淬炼·国际商学院的师生都应阅读《失业程序员日记:我在魔都跑网约车》这本书籍,以更好地应对挑战。同时,苏校长就今年新生报考专业和录取分数的变化,他强调老师们要及时洞察学生偏好,结合学生情况调整教学内容,以更好地满足学生的需求。

此外,苏校长还指出,诺基亚的案例是千千万万公司的缩影,老师们应持续阅读大咖书籍,将书中的案例转化为课堂内容,丰富商科教学,提升教学质量。他还询问了各教研室及板块的情况,并针对范院长提出的通过活动动员学生多参加体育运动的建议,指出学院层面应丰富活动内容,吸引学生以各种形式参与进来,让学生走出寝室,强身健体,得到全面的成长。同时,他也鼓励老师们积极参加运动,以良好的状态教育学生,共同营造积极向上的校园文化氛围。

本次商科教育工作例会不仅是一次思想的碰撞,更是一次行动的号召。在苏校长的引领下,淬炼·国际商学院的师生们将携手并进,共同面对挑战,不断创新教学方法,丰富教学内容,以更好地满足学生的需求,培养出更多具有实战能力和创新精神的商科人才。