新商科

当前位置: 首页 > 新商科 > 正文

淬炼·国际商学院召开新学期第一次商科教育工作例会

发布时间:2024-09-05阅读数:

2024年9月3日14:00,在行政楼会议室召开了我校2024-2025学年第一学期第一次商科教育工作例会。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、院长助理刘一弘以及各教研室主任、电影产业学院负责人、冲突营销学院主管、完满办公室主任、学工办公室主任、就业创业办公室主任参加了此次会议。

会议开始,由史芳芳老师分享大咖阅读《靠谱》,芳芳老师着重给老师们分享了身体健康的重要性,强调只有强健的体魄才是积极工作的前提,在工作中,也要注重良好的作息,健康的饮食习惯,只有基于此,才能有助于自己工作的长远发展。之后,闫晓珊老师分享了书籍《失业程序员日记:我在魔都跑网约车》,闫老师全面分享了这本书,重点强调了主人公在工作过程中的良好工作习惯:用户思维,这也是我们在教学工作中需要的重要思维方式,以学生为中心,以成果为导向,在场的老师们获益匪浅。

会上,苏校长事无巨细,从以下几方面强调了本学期的工作重点:1.加强教学楼管理,做好办公室管理,营造良好的工作氛围。2.从入学教育、专业教育、课堂教育三方面强调做好教育工作的重要性。3.竞赛方面,从学科竞赛、完满竞赛、教学竞赛三个维度指导辅导员、专任教师、学生等做好竞赛准备工作,着眼长远发展。4.苏校长指出,新时代教师一定要做好智慧教学,充分利用智慧教室,使用智慧手段,持续吸引学生,做好课堂教育。5.教学成果奖方面,要从现在做起,注重材料的积累与教学成果的检验,关注国家教学成果奖及山西省教学成果奖。6.坚持阅读,不仅要坚持大咖阅读,还要做好近期推荐相关书籍的阅读,不断充实自我。7.提前摸底25届毕业生现状,关心关爱学生。

淬炼·国际商学院多年来一直坚持着踏实肯干、敢想敢做、严以律己的工作作风,切实做到为学生服务,持续做好我院人才培养质量建设。