当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报:我校学子在2024年全国高等院校数智化企业经营 沙盘大赛山西省选拔赛中荣获佳绩

发布时间:2024-09-18阅读数:

2024年9月13-14日,由淬炼·国际商学院牛晋霞、李玲、辛艳、刘翼旸、宁强华老师指导的4组共16位同学,代表我校前往中北大学参加了2024年全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛山西省选拔赛。在数字化转型日益成为全球经济发展新引擎的今天,我校学子在本次大赛中展现了卓越的专业素养和创新能力。

本次大赛由中国商业联合会、新道科技股份有限公司主办,中北大学承办,旨在通过模拟真实的企业数智化转型改造应用场景,考察选手们在企业经营管理应用的综合技能,特别是应变能力。比赛要求选手们分别担任营销总监、财务总监、生产总监、人力总监等角色,利用专业知识和技能,完成数智企业经营管理的模拟。

在为期一天的激烈角逐中,36支来自全省各大高校的队伍展开了精彩的比拼。面对复杂多变的市场环境,我校学子沉着应对,认真分析,精心制定经营战略。最终,我校3支队伍荣获山西省三等奖,这一成绩的取得,不仅展现了学生们的专业素养和创新能力,更是对我校教育成果的一次充分肯定。

本次比赛不仅提升了学生在数智化转型背景下的市场调查与分析、生产智能化、财务数字化、营销数字化、人力资源管理智能化、大数据统计分析、大数据管理运用等方面的实践应用能力,还提升了学生的数字化战略、数字化思维、数字化执行和数字化创新的技能。通过处理数智企业创业经营中常出现的各种典型问题,学生们的团队协作能力、财务数据分析能力、计划预算能力、变化应对能力也得到了显著提升。

此次佳绩的取得,是我校长期坚持理论与实践相结合教学理念的成果,也是我校学子勤奋学习、勇于创新精神的体现。我们期待我校学子在未来的学习和工作中,继续发扬这种精神,不断取得新的成绩。