当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

强化师德师风建设 共筑教育之魂 ——淬炼国际商学院集体观影《老师 好》

发布时间:2024-09-12阅读数:

在深入学习贯彻党的二十大精神之际,淬炼·国际商学院于9月11日15时,在上河万画影城1号巨幕厅成功举办了一场意义深远的师德师风建设活动。此次活动以集体观影《老师 好》为核心,旨在通过影片的深刻内涵,进一步强化学院教师的思想政治素质和师德师风建设,推动学院教育事业的持续健康发展。

《老师 好》作为一部以教育为主题的电影,以其真实而感人的故事情节,深刻展现了人民教师苗宛秋无私奉献、爱岗敬业、关爱学生的崇高精神风貌。影片中,苗宛秋老师不仅以其渊博的知识传授给学生们宝贵的知识财富,更以自身高尚的品德和行为规范,成为了学生们人生路上的引路人和榜样。这种“学高为师,身正为范”的崇高师德,深深触动了在场每一位教职工的心灵。

观影过程中,淬炼·国际商学院的教职工们被影片中一个个感人至深的情节深深打动。大家纷纷表示,这部电影不仅是对过往教育岁月的温馨回顾,更是对当前及未来教育工作的深刻启迪。它提醒每一位教育工作者,要时刻铭记自己的初心和使命,不忘初心,牢记教书育人的神圣职责,不断提升自身的思想政治素质和师德师风水平,为学生的全面发展贡献自己的力量。

此次集体观影活动,不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华。淬炼·国际商学院以此为契机,进一步强化了全院教师对师德师风建设重要性的认识,激发了大家投身教育事业的热情和动力。学院将以此次活动为新的起点,持续推动师德师风建设工作再上新台阶,努力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。同时,学院还计划将师德师风建设纳入日常管理和考核体系,通过定期开展师德师风教育培训、举办师德师风建设经验交流会等形式,不断提升教师的思想政治素质和职业道德水平。

总之,淬炼·国际商学院此次集体观影《老师 好》活动,不仅是对党的二十大精神的深入贯彻和积极响应,更是对学院师德师风建设工作的有力推动。相信在全院师生的共同努力下,淬炼·国际商学院的教育事业必将迎来更加辉煌的明天。