当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报:淬炼学子在2024年“精英杯”企业经营分析与决策大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-09-09阅读数:

为了响应习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及国家对于创新创业教育的重视,淬炼·国际商学院的师生们积极投身于实践教学与创新能力培养的探索之中。2024年暑期,李玲、李超、辛艳、卫品秀四位老师带领12位学生参加了2024年“精英杯”企业经营分析与决策大赛数智商业经营赛道,这是一场旨在深化教学改革、培养企业管理复合型人才的重要赛事。

本次大赛由中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,旨在通过模拟企业经营的实战环境,提升学生的商业分析能力、决策能力和团队协作能力。比赛分为企业运营赛道和数智商业经营赛道,吸引了来自全国各高校的众多优秀队伍参与。赛事分为初赛和决赛两个阶段,每支队伍由3名学生和1-2名指导教师组成,全程通过互联网远程进行,这不仅考验了参赛者的专业知识,也考验了应变能力和远程协作能力。

在比赛准备阶段,淬炼·国际商学院的学生们展现出了极高的热情和积极性。他们在四位老师的指导下,深入讨论战略,不断在模拟练习中验证和完善自己的经营策略。学生们通过团队合作,共同分析市场趋势,预测经济走向,制定出切实可行的经营计划。

初赛阶段,淬炼·国际商学院的学生们凭借扎实的专业知识和出色的团队协作,表现出色,4支队伍全部顺利晋级决赛。这一成绩的取得,不仅是对学生们努力的肯定,也是对学院教学成果的一次展示。在决赛中,学生们面对更加复杂多变的市场环境,他们沉着冷静,认真分析,精心制定经营战略。在激烈的竞争中,他们凭借出色的表现,最终荣获二等奖两项、三等奖一项。这一成绩的取得,展现了学生们的专业素养和创新能力。

通过这次大赛,学生们不仅提升了自己的实践能力和创新思维,也增强了团队合作精神和应对挑战的能力。这些宝贵的经验将对他们未来的职业生涯产生深远的影响。淬炼·国际商学院将继续秉承培养高素质企业管理人才的教育理念,继续不断探索和实践!