当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报:我校师生在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-05-28阅读数:

2024年5月18日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办,山西工程技术学院承办,杭州贝腾科技有限公司协办的第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛圆满落幕。我校教师刘翼旸、卫品秀带队赴阳泉参加比赛,经过激烈角逐,在财务决策模拟赛项中荣获两项三等奖,为学校争得了荣誉。

淬炼·国际商学院教师刘翼旸、李玲、卫品秀、杨瑞平、张君、王一堃老师组织并指导学生参加比赛,经过精心筹备和选拔,组织7支队伍共19人参加创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项与财务决策模拟赛项三个赛道的比赛。

在比赛过程中,我校参赛团队展现了出色的专业素养和实战能力。他们深入研究各个赛道中的模拟案例,精心制定企业经营方案,积极应对市场变化和风险挑战。在4个小时的比赛中,通过对真实企业环境的模拟,帮助学生掌握在企业创业过程中可能遇到的各类情况,对出现的问题和运营结果进行分析和评估,从而提升学生的创业体验,帮助学生深化创业意识、掌握创业技能、增强创业能力。经过多轮角逐,我校两支参赛团队在财务决策模拟赛项中脱颖而出,分别荣获三等奖,充分展示了我校会计专业的教学水平和学生的实践能力。

本次比赛不仅锻炼了学生们的实战能力,也增强了他们的团队协作意识和创新意识。通过模拟创业过程,学生们深刻理解了创业的艰辛和挑战,也感受到了成功的喜悦和自豪。同时,比赛也为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,促进了校际的合作与交流。

我校指导教师表示,将继续加强实践教学环节,为学生提供更多实战机会,培养学生的创新精神和实践能力。同时,也鼓励学生积极参与各类竞赛活动,锻炼自己的能力和素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次参赛经历不仅丰富了学生们的学术和实践经验,也提升了他们的团队协作和问题解决能力。我们坚信,在未来的学习和工作中,我校学子定能继续发扬“学创杯”的精神,展现出更加卓越的才能和潜力。