当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报:淬炼学子在“2024 年全国大学生数智化业财融合竞赛”中荣获佳绩

发布时间:2024-06-07阅读数:

在数字化浪潮席卷全球的今天,财会专业的教学与技能培养也迎来了新的变革。为了积极响应这一趋势,提升高等院校财会专业的教学质量及学生的财会技能水平,由中国商业会计学会主办、江苏理工学院承办、厦门九九网智科技有限公司技术支持的“2024年全国大学生数智化业财融合竞赛”于2024年5月25日和6月1日在线上举行。本次比赛分为区域赛和总决赛两个阶段,吸引了众多高校学子的积极参与。

本次竞赛由领导力教研室刘瑞老师、财务管理教研室史芳芳老师指导,张佩珍、刘媛媛、路育颖、闫彤彤4位同学组成代表队。在区域赛中,淬炼·国际商学院的学子们凭借扎实的专业知识和对大数据技术的熟练掌握,成功完成了各项竞赛任务。她们在比赛中展现出了出色的团队协作能力和创新思维,经过激烈的角逐,最终荣获了北区二等奖的优异成绩,并成功晋级总决赛。

总决赛环节由来自全国各地的50所学校的代表队争夺最终的荣誉。淬炼·国际商学院的学子们并没有因为取得的成绩而骄傲自满,她们更加努力地备战,经过紧张而激烈的比赛,她们凭借出色的表现,最终斩获了三等奖的佳绩,为学院争得了荣誉。

这一成绩的取得,不仅是对淬炼学子们实力的充分肯定,更是对她们长期以来勤奋学习和刻苦钻研的回报。在比赛过程中,她们不仅展现出了扎实的专业知识,还展现出了出色的实践能力和创新思维。这些成绩的取得,充分展示了淬炼·国际商学院注重理论与实践相结合的教学模式,为学生提供了丰富的实践机会和广阔的学习平台。

同时,这一成绩的取得也体现了学院教育教学质量不断提升的生动实践。淬炼·国际商学院一直以来都注重培养学生的综合素质和实践能力,通过丰富多样的实践活动和竞赛,为学生提供了展示自己才华的舞台。