当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报:淬炼•国际商学院学生团队荣获第八届全国大学生智能审计技能竞赛总决赛三等奖

发布时间:2024-06-24阅读数:

6月22日,张蕊老师和辛艳老师指导的学生团队在南京审计大学参加了第八届全国大学生智能审计技能竞赛,荣获三等奖。这场激烈的竞赛不仅检验了学生们在智能审计领域的专业素养和实践能力,也是推进现代信息技术与教育教学深度融合,“以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促建”原则的具体体现。

第八届全国大学生智能审计技能竞赛是由中国商业会计学会和全国审计职业教育联盟联合主办的一项全国性赛事。本次竞赛旨在通过实际操作和案例分析,检验和提升学生的智能审计技能,推动高校审计专业教学改革和人才培养质量的提升。来自全国各高校的优秀学子齐聚一堂,共同角逐这一荣誉。

晋中信息学院师生团队在比赛中充分展现了出色的专业能力和团队协作精神。在张蕊老师和辛艳老师的精心指导下,学生们凭借扎实的理论基础和丰富的学习经验,尽其所能完成了复杂的审计任务。他们运用先进的审计技术和方法,对案例进行了深入剖析,最终形成审计报告。

刘志鹏同学赛后感言:在参与第八届全国大学生智能审计技能竞赛后,我深感智能审计的魅力和挑战。竞赛中,我不仅学习了新的审计技术和方法,还锻炼了团队协作和问题解决能力。面对复杂的审计案例,我体会到了理论与实践相结合的重要性。这次竞赛让我更加明确了自己的职业方向,也激发了我继续深造的决心。最后感谢老师们和我的队友们,让我在本次比赛中收获了宝贵的知识和经验。

王莹同学赛后感言:在这次的比赛过程中,通过运用先进技术,对复杂的财务数据进行分析和挖掘,从而发现潜在的风险和问题,让我在理论和实践等很多的方面都得到了提升,重新认识了智能审计这个全新名词;让我明白,如果想要成为未来的审计人员,就应当不断学习和掌握新技术,从而适应快速变化的市场环境。

王家骏同学赛后感言:在参与此次审计技能竞赛的过程中,我经历了一场知识与实践的激烈碰撞,收获了宝贵的经验和深刻的感悟。审计技能竞赛,是检验和提升专业能力的重要平台。在竞赛中,我们需要将平日所学的理论知识迅速转化为实际操作,在这种演练下,能够让我们清晰地认识到自身在知识应用方面的优势和不足,从而有针对性地进行改进和提升。我将以此次经历为契机,不断学习和实践,努力提升自己的审计能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

孙妍同学赛后感言:第八届全国大学生智能审计技能竞赛为我提供了一个展示和提升技能的机会,通过实际操作,我不仅巩固了所学的知识,还学会了如何将其应用到实际工作中。这次经历让我更加明白,只有将理论与实践相结合,才能真正掌握一门技能。同时,我也认识到了自己在某些方面的不足,未来我将继续努力,不断提升自己的专业能力。

新时代审计人员要成为“数字化审计兵”要求审计人员应具有胜任数据流上每个工作岗位的能力,以时不我待、只争朝夕精神多学习,多实践。全国大学生智能审计技能竞赛总决赛不仅考察参赛选手的专业知识和技能水平,还考察选手的大数据与智能化思维、审计思维及职业素养,帮助他们从更加广阔的时空思维和多维视角对问题进行延伸性、拓展性、发散性思考,提升同学们的专业技能和实践能力,培养创新思维,成长为审计“通才”、“一专多能”复合型人才。