喜报:祝贺淬炼·国际商学院学子获国家级奖项

发布时间:2024-06-17阅读数:

2024年全国企业竞争模拟大赛由中国管理现代化研究会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,暨南大学承办的一项国家级A类学科竞赛。大赛旨在通过模拟真实企业经营环境提高学生的实践能力和创新能力,深度激发青年学生的时代责任感和进取精神,从而培养具备现代企业管理思维和技能的高质量人才。

大赛自3月初启动,晋中信息学院淬炼·国际商学院高度重视此次竞赛的组织工作,并多渠道、多方位进行宣传,积极鼓励学生参赛。人力资源决策赛道采用hrbizsim人力资源决策模拟训练系统,每个参赛团队代表一个虚拟企业,决策模拟按期(月份)进行,各公司在月份初,需要制订本月份的经营决策,包括人员招聘、晋升决策、培训、人员管理、生产决策、销售决策、绩效管理和薪酬管理等方面,且比赛采用5+1赛制。

我校指导教师郭亚琴、张娟对本次大赛十分关注,耐心指导参赛学生,注重理论与实践相结合,通过案例分析、模拟演练、团队协作等多种教学方式,激发学生的学习兴趣和创新能力,培养学生的团队精神和解决问题的能力,为比赛做好了充分的准备。

3月27日至3月29日,来自淬炼·国际商学院财务管理、人力资源管理等专业的高年级学生组成的9支参赛团队,进行校赛,在老师们悉心地指导下,通过三天的激烈竞争,最终有5支优秀队伍脱颖而出,代表学校参加全国复赛。

4月9日至4月14日,从校赛中选拔出的5支优秀队伍,代表学校参加全国复赛,经过紧张、激烈的复赛,我校学生充分运用已学知识,沉着冷静应对,最终晋级半决赛。

4月21日为本次大赛的半决赛,为期一天,我校学生继续发扬创新精神和团结协作精神,通过学以致用、细心听从老师指导,最终取得全国三等奖的优异成绩。

我校在2024年全国企业竞争模拟大赛-人力资源决策赛道斩获佳绩,离不开学院深化教育改革的辛勤耕耘、教师团队的悉心指导以及同学们的努力拼搏。此次获奖不仅是淬炼·国际商学院在培养学生创新创业意识和实践能力上取得的重要成绩,而且充分展现了淬炼学子在创新创业竞赛领域的良好精神风貌,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛创新的内核。

此次比赛对促进管理理论与实践结合、增进院校之间的友谊、培养学生的竞争意识和团队协作精神也具有深远的意义,与此同时,更进一步促进我校作为商科类院校的建设与发展。