当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报:市场营销师生团队在2024(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛中斩获佳绩

发布时间:2024-06-13阅读数:

由全球华人营销联盟(GCMF)、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会等单位联合主办的2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛于6月初顺利举行。全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛已纳入学科竞赛排行榜,同时被纳入中国国际贸易促进委员会中小企业促进工作重点项目——“百所高校服务中小企业品牌建设”专项活动,为中小企业制定品牌培育方案,推动产学研合作。

市场营销教研室老师王江骥、闫晓珊、庞婷、管蓉霞、杨艺敏、阮啓源带领4支团队在历经校内选拔、全国预选赛、全国总决赛后分别荣获全国二等奖3项、二等奖1项。

由王江骥和闫晓珊两位老师指导的“山云间品牌策划书”以山西省的特色民宿品牌为主题,旨在通过深入的市场调研、品牌定位和营销策略,提升山云间品牌的知名度和市场影响力。团队在策划过程中,详细分析了目标市场和竞争对手,制定了切实可行的品牌推广方案,包括线上线下整合营销、社交媒体传播策略和客户体验优化等。学生们通过实地调研,收集了大量第一手数据,并结合理论知识进行分析,最终形成了完整的品牌策划书。

张璐老师和闫晓珊老师指导的“潞安府品牌策划书”项目同样获得了二等奖。

以山西地方特色文化为切入点,通过品牌故事的塑造和文化内涵的挖掘,将潞安府打造为具有深厚文化底蕴的品牌。指导老师带领团队在策划过程中,运用了SWOT分析、PEST分析等工具,对品牌的内外部环境进行了全面分析,制定了品牌战略规划和市场推广计划。

管蓉霞老师和庞婷老师指导的“宋家沟沙棘品牌策划书”项目也荣获二等奖。

项目以健康、环保、天然的沙棘产品为核心,在策划过程中,深入调研了沙棘产品的市场需求和消费趋势,制定了品牌定位和市场推广策略,获得了评委的一致好评。

阮啓源老师和杨艺敏老师指导的“苗香掉渣饼品牌策划书”则荣获三等奖。指导学生充分发挥团队合作精神,以传统风味小吃为主题,通过品牌形象的塑造和市场推广,提升品牌的知名度和市场竞争力。团队在策划过程中,详细分析了市场需求和消费者偏好,制定了品牌定位和营销策略。通过线上线下的整合营销,团队提出了创新的品牌推广方案,包括地方特色美食节和社交媒体传播等,旨在吸引更多的目标消费者关注和购买。

此次大赛的优异成绩,展示了我校市场营销专业师生团队的专业水平和创新能力。比赛期间,指导老师们项目策划和执行中给予了学生们指导和支持,参赛学生们也在比赛中学到了很多实践经验,提升了对品牌策划的理解和应用能力。期待我校市场营销师生团队在未来的比赛中再接再厉,创造更加辉煌的成绩!