当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报:晋中信息学院学子在全国企业竞争模拟大赛 数智沙盘赛道中荣获佳绩

发布时间:2024-06-11阅读数:

在刚刚落幕的2024年全国企业竞争模拟大赛数智沙盘赛道总决赛中,我校代表队以卓越的表现荣获全国一等奖,展现了我校学子在商科管理领域的专业素养和创新能力。

本次大赛由中国管理现代化研究会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主办,暨南大学承办总决赛,北京金益博文科技有限公司提供软件平台和技术支持。其中数智沙盘赛道为线上赛,大赛吸引了来自全国244所高校的984支队伍参加,是一场规模宏大、竞争激烈的企业模拟运营类赛事。

大赛经历了复赛、半决赛、决赛三个阶段,经过层层选拔,共有56支队伍晋级总决赛。在6月2日的激烈角逐中,我校代表队凭借扎实的专业知识、出色的团队协作和敏锐的市场洞察力,以小组第一的优异成绩,荣获全国一等奖。

我校沙盘赛道共计5支队伍参加此次比赛,在之前的半决赛中,我校一支团队荣获全国二等奖,三支团队荣获全国三等奖,所有报名参赛的5支队伍均斩获佳绩。这一成绩的取得,是我校在商科管理领域持续创新的成果,也是学校、老师和学生共同努力的结晶。

在全国学科竞赛中荣获优异成绩离不开学校的大力支持,老师们的悉心指导,以及学生们的刻苦训练和不懈努力。这一成绩的取得,不仅是对我校商科教育质量的肯定,更是对我校学子综合素质的全面展示,证明了我校在培养具有国际视野、创新精神和社会责任感的经济管理人才方面所取得的显著成效。

面向未来,我们将继续鼓励和支持学生参与各类竞赛活动,以赛促学,以赛促练,不断提升学生的实践能力和创新能力!