日积月累 厚积薄发 我校召开第十周商科教育工作例会

发布时间:2024-05-01阅读数:

4月30日14:00,在行政楼会议室召开了我校2023-2024学年第二学期第十周商科教育工作例会。会议由副校长苏琳主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦以及各教研室主任、电影产业学院负责人、冲突营销学院主管、完满办公室主任、学工办公室主任、就业创业办公室主任参加了此次会议。

会议开始,由杜伟老师分享了《曼巴精神科比自传》,他详细阐述了科比·布莱恩特所代表的“曼巴精神”,即“永不言弃”的坚持与毅力。杜老师强调,这种精神不仅适用于体育竞技,更应成为学生们面对学业挑战时的座右铭。他呼吁学生们秉持曼巴精神,以热情、执着、坚韧和无所畏惧的态度面对学习和生活中的每一次挑战。

会议中,苏校长对本次运动会取得的优异成绩给予了高度评价。他指出,师生们在运动会中展现出的良好状态,充分说明了平时的努力与积累。他强调,运动会不仅是一个展现师生风采的平台,更是一个检验平时工作成果的机会。紧接着,苏校长还着重强调了青年教师的培养与挖掘工作。他表示,各教研室在日常工作中应注重挖掘和培养优秀的青年教师苗子,为他们提供更多的学习机会和外出培训的机会,让他们在实践中不断成长。同时,苏校长还提到了青年教师基本功竞赛和教学设计大赛等比赛,鼓励老师们在日常教学中不断磨砺自己,提升教学水平。此外,苏校长建议准备参赛的老师要仔细对照各类赛事评分标准,不断积累。最后,苏校长还鼓励老师们积极带领学生参加各类学科竞赛,培养学生的实践能力和创新精神。同时,也希望老师们能够挖掘一些适合自身参与的竞赛项目,如西交利物浦教学创新大赛等,以促进教师之间的交流与学习。

此次会议不仅为商科教育工作指明了方向,也为青年教师的发展提供了重要支持。