当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

深思谋进境 阔步踏新程 ——淬炼·国际商学院召开期中教学检查

发布时间:2024-04-29阅读数:

4月28日14:00,淬炼·国际商学院在7教404教室如期进行了本学期校级期中教学检查工作。此次检查旨在全面评估教学质量,促进教学工作的持续优化与发展。为此,学院特邀了张丽华、刘鸿雁、卢丑丽、杨瑞平四位校级督导老师,以专业的视角和严谨的态度,对学院的教学工作进行了深入细致的检查。

本次检查内容丰富,包括教学材料检查、老带新情况评估、毕业论文相关材料审核以及新教师诉求征集与教学困惑解答等多个环节。督导老师们通过抽查的方式,对新老教师进行了全面的检查,确保了教学工作的各个层面都得到了充分的关注。

在检查过程中,督导老师们分组进行,按照不同主题高效率展开检查,并与教师们进行了深入的交流,了解了教学过程中的实际情况。同时,督导老师们还认真审阅了教学材料,对毕业论文的相关材料给予了细致的指导。

经过一系列的检查和交流,督导老师们对淬炼·国际商学院老带新工作成效表示了肯定,对老教师认真、负责的工作态度给予了赞扬,对检查中发现的共性问题进行了总结,并提出了针对性的改进建议。她们强调:教学大纲、授课计划表、教案等教学材料内容的一致性;教学日程表需跟随课程进度填写;成绩记分表上要及时记录学生过程性考核分数;教案中所列课后小结内容填写要丰富;授课计划表内容的详细填写、教学大纲格式及署名等细节。

在面向新教师征集诉求与教学困惑解答环节,老师们积极发言,表现出了强烈的进取心,督导老师们耐心解答,分享经验,为教师们提供了宝贵的指导。会议氛围热烈而融洽,不仅交流了教学心得,更碰撞出了许多新的教学思路和理念。

此次期中教学检查的圆满完成,得益于四位校级督导老师的高效与认真指导,他们的到来不仅为学院的教学工作注入了新的活力,更为教师们的专业成长提供了有力的支持。学院对四位督导老师的辛勤付出表示衷心的感谢,并期待未来能够继续加强合作,共同推动教学工作的持续发展。

淬炼·国际商学院的老师们将以此次检查为契机,认真总结教学经验,不断改进教学方法和手段,努力提升教学质量。相信在全校师生的共同努力下,学院的教学工作将不断迈上新的台阶,为学校的发展注入更加强劲的动力。

【新教师有话说】

在此次期中检查座谈会上,我学习到如果要承担相关的课程讲授工作,需要考虑多方面的内容,首先,要保持教学材料的一致性以及与课堂的互动性;其次,要保证自己的教姿教态在未来有更好的提升,真正成为一名教师;再者,要灵活使用线上平台,积极运用各项学术资源进行平时考核以及相应的学生追踪记录;最后,要沉得下心积极向前辈老师学习,学习各项技能,丰富自己,争取在未来的各项工作中做得更好。

——新教师代表 雷思雨老师