当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼·国际商学院教师代表赴厦门大学嘉庚学院会计与金融学院交流学习 共享学科专业建设经验

发布时间:2024-04-22阅读数:

4月19日,我校淬炼·国际商学院副院长牛晋霞带领财务管理教研室主任史芳芳、教师卫品秀赴厦门大学嘉庚学院会计与金融学院(SAF)交流学习。在了解了嘉庚学院自建校以来的发展历程之后,牛院长与SAF的院长Ng Beoy Kui以及他的团队进行了一场充满友好气氛的座谈,SAF学院院长助理赵保卿教授、财务管理教研室主任鲁小静、办公室主任谢华妍列席参与。

座谈会上,两位院长首先互致了热烈的欢迎,随后,牛院长向在座的各位介绍了我校“四位一体双院制+特色模块”的学校人才培养模式,这一理念的提出,不仅体现了学院对教育模式的创新追求,也展现了对未来商界领袖全面素质培养的深刻洞察。随着交流的深入,双方开始就学科建设、财务管理专业建设和实验室建设等关键领域展开深入的经验分享。Ng Beoy Kui院长详细阐述了SAF学院在人才培养理念上的独到之处以及他们在办学特色上的创新实践。赵保卿院长助理则分享了他们最新的人才培养方案修订思路,这一方案的修订,无疑将为学院培养出更多适应时代发展的优秀人才。鲁小静老师则从财务管理课程建设的角度,与我校团队探讨了校企合作、学科竞赛等方面的经验与成果。

这次交流,虽然是两院之间的首次互动,但如同久别重逢的朋友,彼此间毫无保留地分享着各自的宝贵经验。在专业建设的讨论中,双方均表示受益匪浅,这种深度的交流,不仅加深了两院之间的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。 随着座谈会的圆满结束,双方都表达了对未来更多学习、交流机会的期待。