以“查”促“教” 淬炼·国际商学院召开期中教学检查座谈会

发布时间:2024-04-18阅读数:

4月17日16:00,淬炼·国际商学院在淬炼图书馆举行期中教学检查座谈会。本次会议由淬炼·国际商学院牛晋霞院长、校级督导杨瑞平教授联合主讲,各教研室的新任教师和学生代表参加。会议旨在通过收集各位教师和学生对于教学安排、教学管理、教学保障等方面的意见和建议,帮助教师们快速适应并提高教学能力,提升教学质量,助力学生成长。

首先,由校级督导杨瑞平教授分享自己的从教心得。杨瑞平教授的分享重点在于教师的自我成长和管理策略,她认为学校为教师们提供了良好的薪资待遇和发展机会,教师应在力所能及的范围内为学校做贡献,教师应常怀感恩之心,抓住机会,努力提升自己。此外,她特别提出了对新教师的期望,提出青年教师应该俯下身子做科研,主动向老教师们请教,积极与不同学科的老师做交流,以此来提升自己的科研能力和沟通能力,让自己尽快成长起来。

其次,张蕊老师分享了自己的教学感悟。张老师说出了很多老教师的心声,她发自内心的认为在学校的生活让她感到十分幸福,看着学生们不断成长,她感到非常自豪。此外,张老师提出了教学管理方面的一些问题,牛院长积极解答,提出教师既要学会引导学生,也要努力提升自己,通过提问、小游戏等多种方式让自己的课堂变得更加有趣、高效。

多位新任教师分享了自己的教学感悟,发言十分精彩。牛院长对教师们的发言进行了总结,提出了对新任教师的期待并迅速响应教师们反映的问题,现场安排改进教学管理、教学条件等任务。教师发言结束后,学生代表们继续进行了发言。

学生代表们十分期待本次座谈会。在会上,大家踊跃发言。学生们普遍表示对目前的学习生活感到很满意,既能学习到不同学科的知识,又可以参加很多有趣的课外活动,生活丰富多彩。此外,学生们还提出课间更换教室过远、实验室电脑软件不够灵活的问题,牛院长积极解答,提出合理安排教室更替、升级实验室软件或更换上课教室的解决方法。最后,牛院长对大家的观点进行了总结,给了大家一些关于提升综合素质、参与实践活动的建议。

这次期中教学检查座谈会,提升了新教师的获得感和满足感,帮助新教师掌握了课堂管理、课堂教学和教学技能等多方面的知识,增强了团队的凝聚力和向心力,鼓励大家积极进取,不断进步,早日成长为一名优秀的高校教师。此外,本次座谈会还提高了学生对于教学管理的参与度,让学生感到教师的关怀和鼓励,为营造融洽的师生关系提供了有效的渠道。