三校四区财务管理教研室举办线上虚拟教研室建设培训

发布时间:2024-04-14阅读数:

2024年4月12日15:00,晋中信息学院、重庆移通学院、泰山科技学院三校四区财务管理教研室全体教师齐聚线上,参加了一场别开生面的财务管理虚拟教研室建设培训会议。

随着教育信息化的不断推进,线上教学和虚拟教研室建设已成为当下教育改革的重要方向。为了更好地适应这一趋势,提升财务管理专业的教学质量和教研水平,我校财务管理教研室积极组织了此次培训。

本次培训会议由我校财务管理虚拟教研室负责人郝晓雁教授主持,通过网络平台进行在线直播。

会议伊始,郝晓雁教授强调了财务管理虚拟教研室建设的重要性和紧迫性。她指出,虚拟教研室建设是顺应时代发展的必然要求,交流平台的建设有助于打破时空限制,促进教师之间的交流与合作,实现教学资源的共享和优化。

在培训过程中,郝教授详细介绍了财务管理虚拟教研室的建设目标、功能模块和优秀院校的经验方法。参会老师们认真聆听,并就相关问题进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,虚拟教研室的建设将为教学和科研工作带来诸多便利,如在线协作备课、教学案例分享、课题研究等。

此外,会议还就以下几个方面进行了深入探讨:

1.如何充分利用虚拟教研室平台,提升学生的学习体验和学习效果?

2.怎样加强教师之间的协作,共同开展教学研究和改革?

3.如何通过虚拟教研室建设,促进财务管理专业的跨校合作与交流?

通过本次培训,三校四区财务管理专业全体老师对虚拟教研室建设有了更清晰的认识和更深入的了解。他们表示,将积极参与到虚拟教研室的建设中来,在完善核心课程建设的基础上,定期参加学术交流活动,共享学习资料,分享学习成果,帮助优化虚拟教研室管理制度,为提升教学质量、培养优秀财务管理人才贡献自己的力量。

展望未来,我们将继续加大对财务管理虚拟教研室的建设和支持力度,不断完善平台功能,丰富教学资源,推动教学改革与创新。相信在全体老师的共同努力下,财务管理专业的教学和科研工作将迈上一个新的台阶。