当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

创意绽放 让梦想在实践中成长 ——第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛盛大开启

发布时间:2024-04-01阅读数:

为深入贯彻落实我校“信息产业商学院”的定位,更好地引导大学生创新和实践,提高大学生市场调查与分析的能力,开拓学生商科思维,培养大学生的社会责任,服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,特开展此次校级选拔赛。经过了知识赛、实践赛初赛的选拔,各组选手凭借他们的出色表现脱颖而出,将站在今天校内选拔赛决赛的舞台上争夺属于他们的荣耀。

淬炼·国际商学院于3月39日14:00在青藤书院共享大厅展开“正大杯”第十四届全国大学生市场调研与分析大赛校赛决赛,同时很荣幸邀请到了张娟、杨艺敏、雷思雨老师作为本次大赛的评委。本次大赛共有10名队伍入选,这10名队伍将在舞台上充分展示团队的成果,在评委老师的见证下,角逐省赛资格,究竟谁能成功呢,让我们拭目以待。

在比赛开始前,主持人向在场所有参赛选手说明了比赛的规则以及流程:首先是团队展示,可借助ppt辅助,时间15分钟,展示完毕由评委提问,团队成员针对评委提问进行答辩。评委们会根据展示文件水平、逻辑思维、语言表达、答辩正确与否、仪态等因素进行综合评判并打分,每支队伍一次性上台完成所有环节。10名队伍按照抽签的顺序依次出场进行发言答辩,其中5号队伍的“马面千年吟锦绣,中华文化远流长”让人耳目一新,主讲人生动的演讲在PPT的辅助下达到了相辅相成的状态,在突出弘扬传统文化的前提下,也加入了自我的创新理解和看法。

在本次比赛中,共有7名队伍入选省赛,每个队伍声情并茂的讲解,配合上恰到好处的PPT讲解,完美的讲述了各自的理念和目标,并且在场的各位评委也尽心尽力的做出了自己的评价,并给予了各参赛队伍合适的建议和指导。

为缓解比赛紧张的气氛,给答辩同学创造一个良好的环境,大赛组织者邀请到了两位多才多艺的同学为大家带来了生动的变脸表演和优美的歌曲演唱,活跃了现场气氛的同时也为比赛增添了几分乐趣。在两位同学出色的表演下,在场所有人发出了来自内心的笑声,同时也缓解了现场紧张的气氛,为接下来进行答辩的队伍创造了一个良好的答辩环境。

在经历了紧张而又刺激的答辩过程后,各评委老师开始认真的商讨本次比赛结果,各参赛队伍也是怀着忐忑不安的心情在等待,最终,本次“正大杯”校内选拔赛决赛由5号队伍拿下一等奖,同时,8号队伍的“市场风云再起,谁将引领潮流”和2号队伍的“千年古韵今城在,平遥城墙映夕阳”也得到了不错的反响,荣获二等奖。

“正大杯”比赛的举办,标志着我校将深入贯彻落实“信息产业商学院”的定位,提高我校学生的商科思维和团队合作意识,培养信息产业经营管理的中坚力量,全心全意促进学生发展,继续向着成为中国北方地区信息产业实战型商学院领航者的伟大愿景奋斗。