当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

聚焦教师素养提升 共绘未来教育蓝图 ——我校召开第五周商科教育工作例会

发布时间:2024-03-27阅读数:

32614:00,我校第五周商科教育工作例会在行政楼大会议室如期举行,会议旨在深入学习践行集团办学理念,扎实有效提升教师素养。本次会议由淬炼·国际商学院副院长牛晋霞主持,各教研室主任、完满教育办公室主任、学工办公室主任、电影产业学院负责人、酒店产业学院负责人、冲突营销学院主管等齐聚一堂,共同探讨商科教育的未来发展。

电影产业学院负责人温继锦老师首先分享了《埃隆·马斯克传》的读书感想,温老师认为,一夜暴富拿到2200万美元,大约为1.5亿人民币,真正的财富自由并不完全在财富端,而是在消费端。1.5亿现金,3%收益率,一年450万元,对普通人来讲,完全实现财富自由了。但真正的财富自由需要我们做到节制,节制可以让我们的经济支出控制在一个合理的范围,从而拥有更多的结余和积蓄应对人生中的大事和其他随机波动。像马斯克一样,假如我们有一天一夜暴富,不应该想着穷奢极欲的生活,而是应想着怎样为社会做贡献,为社会创造价值,社会也必不会亏待你,会给予你更多的回报,让大家实现更高层次的财富自由。

随后,国际商科教研室主任李玲老师对《梦想与实践》的相关内容进行了分享,分享主题为“打破传统 缔造传奇”。李老师引用了《梦想与实践》中的原文“我们对董事会高管几乎从来不进行考核,是因为尊崇的使命自带高能。如果我们认同自己的信念,则工作不再是重负,而是享受,恰如一趟愉快的旅行,路途的漫长反而添加了风景。”“我们做的就不再是一项工作,不仅仅是一个事业,更是一种信仰。讲述了自己在工作中与教研室全体教师一起组织团建活动,提高团队凝聚力的事例,分享了课堂上与学生互动的感动故事,最后呼吁大家在工作中增加感情投入,在生活中多关心帮助同事。总之,好好工作就是自我投资。

牛院长对两位老师分享的内容和效果进行了肯定。随后,对各教研室、各产业学院等常规工作进行了安排与部署。

最后,牛院长对本次例会进行了总结。她表示,商科教育是我校的重要学科领域,我们要紧跟时代步伐,坚持阅读大咖传记,认真学习《梦想与实践》,不断创新教育理念和方法,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。同时,她也对参会教师表示了殷切期望,希望大家能够深入学习并践行集团办学理念,不断提升自身素养,为商科教育的发展贡献更多力量。