财务管理教研室教师受邀参加山西省院校人才培养高质量发展论坛

发布时间:2024-03-25阅读数:

在数字化浪潮席卷全球的今天,数智化技术已经成为推动经济社会发展的重要引擎。2024322日,一场以“数智赋能2024共创高质量发展”为主题的会议在山西省财政税务专科学校南校区1号楼7层报告厅隆重召开。

此次论坛由国家数智财经行业产教融合共同体、新道科技股份有限公司、山西财经大学以及山西省财政税务专科学校共同主办,旨在探讨数智化人才培养与企业高质量发展的新路径。淬炼·国际商学院财务管理教研室教师受邀参加了此次论坛,通过此次论坛,老师们对数智化教育的内涵和要求有了更加清晰的认识,对如何培养符合时代需求的商科人才也有了更加明确的思路。

会议伊始,新道科技股份有限公司总裁田鹏先生发表了热情洋溢的致辞。他强调了数智化在当前社会发展中的重要作用,并表示新道科技将致力于为企业提供数智化解决方案,推动企业实现转型升级。随后,山西省财政税务专科学校党委书记秦华伟先生也发表了致辞,对会议的召开表示热烈祝贺,并期待与会者能够深入探讨数智化人才培养的未来发展。

会议的核心议程是新道数智化人才培养综合解决方案的发布。仲冬冬作为主讲嘉宾,详细介绍了该方案的内容和意义。他提到,随着数字经济的快速发展,企业对数智化人才的需求日益增长,新道科技紧密结合行业趋势和市场需求,打造了一套完整的数智化人才培养体系。

山西财经大学会计学院院长续慧泓分享了主题为“企业数字化转型下的商科人才培养”的精彩演讲,演讲内容深入浅出,既有理论高度,又紧密结合实际,为与会者提供了宝贵的思考和实践指导。他认为,数字化时代需要商科人才具备更强的数据分析能力、创新思维能力和跨界融合能力。

在随后的环节,新道科技股份有限公司数智财经事业部行业专家就新文科建设背景下结合区域经济发展进行了深入探讨。他分享了新道科技在数智财经领域的最新研究成果和实践经验,为与会者提供了新的思路和启示。

此外,会议还邀请了多位来自不同领域的专家学者和企业家,就创新人才培养模式、企业业财融合数

会议的最后环节,新道科技股份有限公司山西分公司总经理涂莉女士发布了“山西省院校数智财经智库专家”名单,并对与会嘉宾表示衷心感谢。随后,全体嘉宾进行了合影留念,共同记录了这一难忘的时刻。

此次论坛不仅为教师们提供了一个交流和学习的平台,更为他们日后的教学工作和学术科研带来了极大的启发。未来,淬炼·国际商学院财务管理教研室将以此次论坛为契机,进一步加强与业界和学界的交流与合作,不断更新教学理念和方法,推动数智化教育的深入发展。同时,也将积极探索和实践创新人才培养模式,为培养更多具有创新能力和实践经验的商科人才贡献力量。