潜心教学 匠心育人 我校召开第四周商科教育工作例会

发布时间:2024-03-19阅读数:

202431914:00,我校2023-2024学年第二学期第四周商科教育工作例会在行政楼四层会议室召开。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、院长助理刘一弘、各教研室主任、电影商务产业学院负责人、酒店商务产业学院负责人、冲突营销学院负责人、完满教育办公室主任、就业创业办公室主任参加了会议。

财务管理教研室主任史芳芳老师分享了《梦想与实践》,史芳芳老师说到我校的定位是信息产业商学院,培养模式是“四位一体双院制”,人才培养方案必须要符合大学的定位,体现培养信息产业商学院、数字经济时代高情商经营管理者这样的人才培养目标,一定要重视人才培养方案的修订。冲突营销学学院负责人闫晓珊老师介绍了阿里巴巴的元老级员工彭蕾,从一名普通的教师到成为阿里巴巴集团的核心人物,彭蕾用自己的才华和努力打造了阿里巴巴独特的价值体系,并把阿里里巴巴的价值观深入细化贯彻到员工的绩效考核中。

苏校长指出,人才培养方案要全面贯彻学校定位和人才培养目标,结合国标和学校特色,能够让我们的人才培养更具特色,也更符合社会的需求。领导力课程作为商科教育的重要一环,紧贴学生、社会和时代的需求进行建设和改革,是非常必要的。同时,注重过程管理、提升教学质量,以及鼓励教师通过各种方式提升业务能力,都是确保商科教育做好做扎实的重要措施。而且,培养学生主动发现、主动创造、独立思考的能力,以及拓宽他们的视野和眼光,也是商科教育不可或缺的一部分。在团队建设方面,激发教师的积极性、创造力,增强凝聚力和竞争力,可以推动商科教育的发展。为教师搭建成长平台,提升他们的幸福感,也能够更好地激发他们的工作热情和创造力。

打造一支业务过硬、经验丰富的商科教育团队,建立一套具有鲜明特色、与时俱进的商科教育课程,是商科教育不断追求的目标!只有这样的团队和课程,才能培养出真正优秀、适应社会发展的商科人才。我们要不断努力,做好商科教育,为社会培养出更多优秀的人才!