厉行节约 提质增效 我校召开第三周商科教育工作例会

发布时间:2024-03-15阅读数:

202431214:30,我校2023-2024学年第二学期第三周商科教育工作例会在行政楼四层会议室召开。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、院长助理刘一弘、各教研室主任、电影商务产业学院负责人、酒店商务产业学院负责人、冲突营销学院负责人、完满教育办公室主任、就业创业办公室主任参加了会议。

按照惯例,会议首先是读书分享环节。市场营销教研室主任王江骥老师结合我校商科专业建设的实践就董事长在《梦想与实践·专业教育》中关于品牌发展的三个阶段和发展策略的论述分享了自己的心得体会。王老师先后从我们的定位、我们的策略、我们的做法、学科建设的交叉融合等方面谈了她在从事具体工作中的办法和经验,并结合董事长在集团2024年年会讲话中提到的“双一流之外的首选大学”的概念对上述三个阶段之间的关系和我们当下面临的艰巨任务与挑战作了清晰的解读,号召大家和集团一道为中国的教育探索出一种新的模式而努力。

随后,苏校长耐心听取了院领导、各教研室主任、各产业学院负责人、完满教育办公室主任、就业创业办公室主任对上周教学、科研、产业学院、学工等各项具体工作的反馈。苏校长传达了学校近期对学科竞赛、课堂教学改革、教改课题申报、课程思政建设、淬炼之路讲座等事项的部署要求,对学院的场地、空间和资产利用率的保持和提升提出了厉行节约、提质增效的要求。最后,牛晋霞院长就本周即将举行的集团商科教育常务委员会扩大会议、淬炼营培训、绩效考核方案修订、试卷复查、学生就业实习等具体工作进行了详细安排。