我院召开本学期第二次商科教育工作例会 推动商科教育新突破

发布时间:2024-03-07阅读数:

3514:00,在行政楼会议室召开了我校2023-2024学年第二学期第二次商科教育工作例会。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、院长助理刘一弘以及各教研室主任、电影产业学院负责人、酒店产业学院负责人、冲突营销学院主管、完满办公室主任、学工办公室主任、就业创业办公室主任参加了此次会议。

会议伊始,杜伟老师以《史蒂夫·乔布斯传》为引,分享了大咖阅读心得。他强调了乔布斯对产品与设计的极致追求,并指出这种追求卓越、力求完美的精神,对于教育工作者同样具有重要意义。杜老师提到在日常工作和生活中,要不断提升自我能力和价值,不断探索和实践新的教学方法和策略,为学生提供更加优质的教育服务。程建波老师分享了学习董事长年会讲话的心得体会。他结合自己的工作内容,深入阐述了董事长对于未来的展望,以及学校在办学和工作落实方面的具体要求。两位老师的分享让在场的老师们深受启发。

在会议中,苏校长对商科教育工作提出了重要指示。苏校长首先强调了老师们持续学习《梦想与实践》、深入进行大咖阅读的重要性,以便更好地明确学校办学理念,丰富课堂内容。同时,苏校长还提到,晋中信息学院已为几届学生开展了商科教育,教师层面已经积累了一定的资料素材,接受过商科教育的学生有些已步入工作。基于这些宝贵的经验和资源,2024年,苏校长计划以“商科教育+大学生发展”为核心主题带领淬炼·国际商学院申报一项教改课题。这一课题不仅是对现有商科教育体系的全面审视,更是对未来教育模式的深度探索。通过这一课题,苏校长期望能够构建一系列与商科教育紧密相关的子课题,从而系统地完善商科教育框架,为学生提供更加精准、实用的教育内容。

商科教育继续稳步前行,不断积累与提升,以期为社会输送更多高素质、有竞争力的应用型人才,为社会的持续进步贡献力量。