当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

高标准 严要求 做好商科教育 ——淬炼·国际商学院召开新学期第一次商科教育工作例会

发布时间:2024-02-29阅读数:

202422714:00,在行政楼会议室召开了我校2023-2024学年第二学期第一次商科教育工作例会。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、院长助理刘一弘以及各教研室主任、电影产业学院负责人、酒店产业学院负责人、冲突营销学院主管、完满办公室主任、学工办公室主任、就业创业办公室主任参加了此次会议。

会议开始,由张文燕老师和刘帅老师进行《梦想与实践》阅读分享,两位老师在寒假期间,仔细研读《梦想与实践》,结合自己负责的工作板块,张文燕老师说道:“大众创业、万众创新,在商科教育的过程中,我们尤其要注重因材施教”,刘帅老师强调全民创业的时代,从创业与就业角度,我们要思考,传递给学生的教育内涵。在场老师们受益匪浅,深切认识到坚持阅读的意义所在。

新学期首次商科例会,苏校长事无巨细,对本学期的商科教育工作做了详细的指导,强调了重点工作。苏校长强调:大咖阅读的坚持与《梦想与实践》的学习是淬炼·国际商学院全体成员务必坚持做的一件事情,只有广泛的阅读,开拓眼界及知识面,才能深入结合课程,在课堂上做好商科教育。同时,苏校长从一流课程建设、专业建设、教学竞赛、学科竞赛、商科实战、校企合作、师资培训交流等方面,对本学期工作做了部署。

牛晋霞院长对淬炼·国际商学院新学期的图书馆建设、学院各模块的宣传推广、部分专业的学士学位评审、师资培训等事项进行了深入剖析,同时,对每一位教研室主任提出了要求:用一年的时间,深入学习、理解OBE理念,只有教研室主任自身深入理解,才能够贯彻执行,从人才培养方案入手,基于OBE理念修订各专业人才培养方案,引导一线教师们基于OBE理念修订课程大纲,进而助力课堂教学改革,提升我校人才培养质量。院长助理刘一弘汇报了近期与教学相关的事宜。

高标准,严要求,做好商科教育,淬炼·国际商学院全体成员一直坚持这一准则。