当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼·国际商学院四名学生参加第七届全国高等院校“网中网杯”智能审计技能竞赛

发布时间:2023-12-25阅读数:

1223日,在张蕊老师和辛艳老师的指导下,淬炼·国际商学院贾新杰、田寅彤、张若同和赵宇帆四名同学参加了第七届全国高等院校“网中网杯”智能审计技能竞赛。竞赛包括审计职业素养和审计实务操作两个环节。竞赛内容体现了审计实务向业审融合和数智化转型的未来发展新趋势,侧重考察基于智能模式下审计实务操作能力、大数据采集与大数据分析能力,考核审计素养、审计思维、审计实操及数智技术应用能力。

上午,同学们认真的进行了审计职业素养环节的比赛,本环节以单选、多选、案例分析的形式为主,考查的内容包括社会审计、内部审计和政府审计等。依托《智能审计技能竞赛平台》自动阅卷实时出分。

下午,在团体赛环节,团队成员表现都很出色。他们展现出了高度的团队协作能力和创新思维,共同应对各种复杂的审计问题。依托平台完成了销售与收款循环、采购与付款循环、生产与存货循环等完整的审计实务,同学们对审计行业和相关技术产生了更浓厚的兴趣,对自身的专业能力有了更清晰地认识,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促进”的效果。

同时,我们希望更多的同学参与到比赛中来。通过参与比赛,同学们可以更加深入地了解审计行业的发展趋势和技术前沿,提高自己的专业素养和实践能力,有助于同学们更好的适应未来的职场环境。