当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼·国际商学院特邀重庆大学傅强教授为“卓越商科训练营”学员开展培训

发布时间:2023-12-11阅读数:

129-10日,淬炼·国际商学院在上河书院206星海·影音厅开展了为期两天的“卓越商科训练营”培训,由李玲副院长进行主持。此次培训荣幸邀请到了重庆大学傅强教授来为老师们授课,傅强教授是重庆大学经济与工商管理学院教授、博士生导师,完成国家地方企业重大项目50余项,在国际国内高水平期刊上发表论文230余篇,有丰富的教学,科研与管理工作经验。

傅教授本次培训的内容主要包括商务冲突与谈判、管理沟通两部分。

首先,傅教授为我们讲授了谈判的重要性,它是管理者核心竞争力的重要组成部分,是组织核心竞争力的重要内容,也是组织间沟通的关键工具。成功的谈判不仅能解决当前的冲突,还能为未来的合作奠定良好的基础。在谈判中,双方需要明确自己的利益和需求,灵活运用各种策略,包括妥协、让步、寻求共同利益等,以达到双赢的结果。傅教授还讲授了谈判需要提前做的准备和步骤,并以古往今来的现实案例进行解释说明。理论部分讲授完毕,傅教授以加油站收购案例让老师们分组进行谈判案例实战演练,老师们都积极参与思考和讨论。

其次,傅教授通过霍桑实验引入管理沟通内容,强调了管理沟通在组织中的重要作用,并讲解了管理沟通的模型和方法。良好的管理沟通可以促进员工对组织目标、愿景和战略的理解,激发他们的内在潜力和潜能,使他们团结一致,实现组织目标。同时,它也可以帮助组织更好地了解员工的需求和反馈,从而及时调整策略,提高工作效率。管理沟通可以通过多种方式启发员工的工作热情和积极性,让他们感受到组织的关怀和支持,从而提高他们的工作热情和积极性。

此次“卓越商科训练营”培训在傅强教授的精彩分享下圆满结束,老师们对谈判以及管理沟通的方法和技巧有了深层次的认知,同时也认识到学习谈判和管理沟通对于提高工作效率、增进团队协作、促进学术研究、提升职业发展、优化学生管理和推动教育改革都具有重要的意义。